В Екатеринбурге суд отметил грамотную работу полицейских, задержавших наркоторговца

Приказом начальника ГУ МВД области четверым сотрудникам, участвовавшим в раскрытии преступления, объявлена благодарность.


Осенью прошлого года в Свердловской области стражами порядка была распутана длинная цепочка преступлений по линии незаконного оборота наркотиков. Сотрудниками органов внутренних дел по данному делу была проведена кропотливая работа. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские смогли выйти на след главного сбытчика, который закупал наркотическое зелье в особо крупных размерах и перепродавал уже расфасованные порции «порошка», сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Так, 11 ноября около 19.00 часов мужчина, находясь около одного из домов на улице Пархоменко в Чкаловском районе города Екатеринбурга, из корыстных побуждений незаконно приобрел с целью последующего сбыта у неустановленного следствием лица наркотик массой около 85 граммов. Однако планам на выгодную перепродажу наркотика не суждено было сбыться, так как уже через час в подъезде одного из домов, расположенных на улице Уральской в Кировском районе, данный гражданин был задержан оперативниками. В соответствии с заключением эксперта, наркотическое средство, приобретенное задержанным мужчиной для последующего сбыта и изъятое в ходе осмотра, являлось смесью в особо крупном размере, в состав которой входит героин.

Задержанным оказался 26-летний ранее судимый за аналогичные преступления гражданин, проживающий в столице Среднего Урала временно. Являясь уроженцем Республики Казахстан, он был зарегистрирован в Удмуртии, что значительно осложняло его поимку. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и по части 1 статьи 30, п. «г» (приготовление к преступлению и покушение на преступление).

Наркотик не дошел до потребителя благодаря трудоемкой и грамотной работе оперуполномоченных уголовного розыска отдела полиции №8 УМВД России по Екатеринбургу старшего лейтенанта Руслана Набиева и старшего лейтенанта Вадима Алексеева, следователя СО №8 СУ УМВД России по Екатеринбургу лейтенанта юстиции Риммы Хабибуллиной и старшего следователя по ОВД отдела № 5 СЧ ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области капитана юстиции Евгения Тельнова.

Их кропотливую работу отметил и Кировский районный суд Екатеринбурга, который 22 мая осудил задержанного ими злоумышленника на 8 лет и 6 месяцев лишения своды. Суд также направил на имя начальника областного полицейского главка генерал-лейтенанта полиции Михаила Бородина частное постановление с просьбой обратить внимание на добросовестное выполнение служебных обязанностей и профессионализм вышеназванных сотрудников органов внутренних дел.

7 июня Михаил Бородин своим приказом объявил благодарность всем четверым сотрудникам, участвовавшим в раскрытии этого преступления.

Просмотров: 476

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 07 декабря

Сегодня

-19
-19
-15
-15
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...