Академический может остаться не только без скоростного трамвая, но и вообще без общественного транспорта

На развитие транспортной инфраструктуры в городском бюджете нет денег.

 

Итоги заседания транспортного совета, прошедшего в администрации Екатеринбурга, нет так безоблачны, как их представил первый вице-мэр Сергей Швиндт. Перспективы строительства ветки скоростного трамвая в микрорайон Академический весьма туманны, кроме того, в ближайшее время могут возникнуть проблемы с другими видами общественного транспорта.

Как рассказал собеседник JustMedia, входящий в Транспортный совет администрации Екатеринбурга, один из проектов предложил Гипротранс. Однако предложенная вместе с проектом смета отпугнула Швиндта. Стоимость ветки скоростного трамвая до Академического Гипротранс оценил в восемь миллиардов рублей.

«Это две станции метро!— говорит наш источник.— Естественно, Швиндт отмел этот проект».

Второй проект предложил свободный архитектор Владимир Злоказов. В его проекте линия проходит по улице Чкалова, Фурманова и доходит до трамвайного кольца возле парка Маяковского. Но и его зарубили. Слишком много частных домов придется сносить на улице Чкалова.

Третий вариант — прокладка линии по улице Волгоградской — больше всего понравился вице-мэру по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгению Липовичу. Главным образом возможности сэкономить. Линию можно будет использовать и как обычный трамвай. Кроме того, не нужно строить новое депо — трамваи будут «ночевать» в парке на Юго-Западе.

«Проекты, конечно, хорошие,— говорит наш источник.— Но невыполнимые. Швиндт прямо сказал — денег в бюджете нет и не будет. Более того, не дождавшись трамваев, жители Академического могут лишиться и автобусного сообщения. Руководители транспортных предприятий жалуются, что их постоянно наказывают за нарушение санитарных правил. По правилам, на конечной остановке обязательно должно быть кольцо для разворота и помещение для отдыха водителей. Однако город ничего не делает. Автобусники прямо заявили Липовичу, что еще чуть-чуть — и они перестанут ездить в Академический. Троллейбусная ветка тоже вряд ли появится, денег в бюджете нет».

© JustMedia

Просмотров: 749

Автор: Евгений Катыхин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алия Низямова, работник банка:

«Можно в такую погоду прогуляться и сделать фотографии»

среда, 01 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:35

В Китае открыли моноклональное антитело 35B5

Оно действует на все штаммы коронавируса.

Сегодня в 17:33

Евгений Куйвашев вошел в топ-20 губернаторов по активности в социальных сетях

А по качеству контента он седьмой среди лучших.

Сегодня в 17:24

Лучший эскиз стелы у аэропорта Кольцово выберут екатеринбуржцы

Онлайн-голосование уже началось.

Сегодня в 17:09

Страны ЕС призывают быть готовыми ввести любые ограничения на поездки

Необходимость возникла из-за угрозы омикрон-штамма.