Сотрудники полиции пресекли уличные беспорядки, устроенные футбольными фанатами в Екатеринбурге

Беспорядки связаны с поражением сборной России на «Евро-2012».


Расстроенные поражением своей команды, в ночь на 17 июня футбольные болельщики вышли на улицы Екатеринбурга и устроили потасовку. Несколько разгоряченных человек в районе цирка начали выяснять отношения, но, благодаря оперативным действиям сотрудников полиции, драку удалось пресечь на стадии ее зарождения, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области по Екатеринбургу. Всего в ночных гуляниях приняли участие около 3 тысяч болельщиков.

К административной ответственности за нарушение правил дорожного движения было привлечено 183 человека. 16 граждан нарушили общественный порядок, в том числе двое привлечены к административной ответственности по статье 12.29 КоАП РФ «Нарушение правил дорожного движения пешеходом», один — по статье 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», пять — за «Мелкое хулиганство» (20.1 КоАП РФ) и столько же — по статье 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения». Один болельщик привлечен к ответственности за «Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан». Составлено два административных протокола на родителей, которые в ночное время оставили своих несовершеннолетних детей без присмотра. Кроме того, в отдел полиции №5 доставлен гражданин, находящийся в розыске за ГУФСИН по Свердловской области.

Сотрудниками полиции проведено более 50 профилактических бесед с нарушителями.

Всего в обеспечении общественного порядка было задействовано 380 сотрудников полиции. В целом грубых нарушений общественного порядка в период проведения мероприятия не допущено.

Напомним, что сотрудники полиции продолжают применять к болельщикам-нарушителям общественного порядка более жесткие меры воздействия. Помимо штрафов, выписанных судами, по месту работы или учебы нарушителей спокойствия теперь будут отправляться соответствующие представления для проведения с ними профилактической работы.

Просмотров: 426

Автор: Екатерина Турдакина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

воскресенье, 05 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 декабря 2021 в 19:48

Евгений Куйвашев официально возглавил реготделение «Единой России»

Кроме него такие посты заняли еще 11 губернаторов.

03 декабря 2021 в 18:06

В Свердловской области рассматривают возможность введения бесплатных ПЦР-тестов

Их могут предоставить тем, у кого есть серьезные медотводы.

03 декабря 2021 в 17:50

Павел Креков признал возможность выявления в Свердловской области «омикрона»

Но в Российской Федерации случаев заражения пока не зарегистрировано.