Лето без купания! Свердловский Роспотребнадзор не выдал ни одного заключения на организацию зон отдыха

Разрешено купаться только в Таватуе.


Специалисты Управления Роспотребнадзора по Свердловской области не выдали ни одного заключения, разрешающего организацию зоны отдыха на местных водоемах. По словам начальника отдела надзора по коммунальной гигиене управления Роспотребнадзора по Свердловской области Елены Киямовой, связано это с тем, что ни один субъект, который эксплуатирует данную территорию или администрация муниципалитета, не подал заявки на получение такого разрешения. Однако если бы такие заявления и были поданы, то разрешений было бы не так много, потому как качество воды в свердловских водоемах остается неудовлетворительным и с каждым годом только ухудшается.

Так, специалисты Роспотребнадзора исследовали 178 проб воды из 153 зон рекреации на водных объектах области. Из них половина проб не соответствует по гигиеническим и 18% —по микробиологическим показателям. 55 зон не соответствует санитарным требованиям. Кроме того, в некоторых пробах были обнаружены гельминты.

«Вода не соответствует санитарно-химическим и бактериологическим показателям, что может привести к возникновению острых кишечных инфекций, кожных аллергических реакций. Наиболее чистый водоем, прилегающий к Екатеринбургу, — озеро Таватуй. Также соответствует санитарным правилам озеро Шарташ. Правда, как показывает практика сегодня вода в Шарташе может соответствовать нормам, а уже через 10 дней, может и не соответствовать из-за погоды или несанкционированного загрязнения»,— рассказала Елена Киямова.

Вместе с тем, специалисты Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Свердловской области не внесли озеро Шарташ в список разрешенных пляжей. Что касается Таватуя, то место для отдыха организовано только на пляже неподалеку от железной дороги.

© JustMedia

Просмотров: 673

Автор: Екатерина Турдакина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алия Низямова, работник банка:

«Можно в такую погоду прогуляться и сделать фотографии»

среда, 01 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...