Павла Федулёва снова будут судить. На этот раз — за незаконный оборот оружия

Сотрудники УФСБ обнаружили два схрона преступной группы Федулёва.

 

Следственный отдел УФСБ России по Свердловской области направил в суд материалы нового уголовного дела в отношении Павла Федулёва 1968 года рождения и его сообщников: Виталия Пильщикова 1974 года рождения, Дмитрия Вешнякова 1972 года рождения и Константина Макарова 1974 года рождения в связи с их причастностью к незаконному обороту огнестрельного оружия и боеприпасов.

Как сообщили JustMedia в пресс-службе УФСБ России по Свердловской области, в ноябре 2011 года в лесном массиве на 9-м км Московского тракта и в марте 2012 года на 4-м км трассы Екатеринбург—Новосвердловская ТЭЦ сотрудниками управления были обнаружены два арсенала с оружием. В схронах находились шесть автоматов Калашникова, подствольный гранатомет ГП-25, пистолеты ПМ и ТТ, карабин «Сайга», более 400 боеприпасов, приборы для производства бесшумной стрельбы, 4 электродетонатора, три гранаты Ф-1 и РГН, а также 800 граммов взрывчатых веществ пластида и аммонита.

По данному факту следствием УФСБ было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 222 УК РФ.

Проведенная баллистическая экспертиза признала изъятое оружие боевым и пригодным для стрельбы.

В ходе расследования установлено, что оружие принадлежит членам преступного сообщества, возглавляемого известным криминальным авторитетом Павлом Федулёвым, который в настоящее время осужден на 20 лет лишения свободы за организацию преступного сообщества, нескольких заказных убийств и мошеннические действия. Арсенал предназначался для совершения тяжких и особо тяжких преступлений. Его приобретением с 2000 года занимался Пильщиков, который в настоящее время также отбывает наказание в местах лишения свободы. Денежные средства выделял Федулёв. Кроме того, была установлена причастность к хранению арсенала Макарова и Вешнякова. Последний уже имеет судимость по ст. 159 ч.4 УК РФ (мошенничество) в связи с участием в попытке захвата ОАО «Екатеринбургский мясокомбинат».

20 марта 2012 года предварительное следствие по уголовному делу было завершено, фигурантам предъявлено окончательное обвинение. В настоящее время сотрудниками УФСБ проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению каналов приобретения огнестрельного оружия и боеприпасов членами преступной группы.

ФОТО предоставлено пресс-службой УФСБ России по Свердловской области
 
 
 
 

Просмотров: 546

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

воскресенье, 05 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 декабря 2021 в 19:48

Евгений Куйвашев официально возглавил реготделение «Единой России»

Кроме него такие посты заняли еще 11 губернаторов.

03 декабря 2021 в 18:06

В Свердловской области рассматривают возможность введения бесплатных ПЦР-тестов

Их могут предоставить тем, у кого есть серьезные медотводы.

03 декабря 2021 в 17:50

Павел Креков признал возможность выявления в Свердловской области «омикрона»

Но в Российской Федерации случаев заражения пока не зарегистрировано.