Евгений Куйвашев: поиски Ан-2 продолжатся до тех пор, пока пропавший самолет и люди не будут найдены

Губернатор потребовал усилить группу поисковиков и распорядился выделить на поисковые мероприятия нужные средства и областного бюджета.

 

Задействовать все необходимые средства для поиска пропавшего на севере области самолета Ан-2, его пилота и пассажиров поручил губернатор Евгений Куйвашев. При необходимости, к поискам будут привлекаться силы соседних регионов и Федерации. Об этом глава региона заявил 19 июня в ходе оперативного штаба в Серове, где губернатор провел вторую половину дня. На севере области Евгений Куйвашев, как и обещал накануне, лично разбирался в ситуации с поисками пропавшего самолета.
Глава региона назвал инцидент вопиющим фактом, требующим детального разбирательства, но, по его словам, «главное сейчас не это, а поиск людей и пропавшего самолета». Губернатор заслушал доклады руководителей правоохранительных органов, занятых в поиске пропавшего самолета Ан-2. В частности, начальник ГУ МЧС России по Свердловской области Андрей Заленский доложил, что на данный момент авиационной группировкой детально обследовано почти 57 тысяч квадратных километров, что составляет более 30 процентов всей обследуемой территории. Общий авианалет за 49 вылетов составил 145 часов 51 минуту. Наземная группировка состоит из болеем чем 1000 человек и 262 единиц техники. В выходные были задействованы дополнительные людские и технические ресурсы. Около 600 километров обследованы пешими группами.
Были заслушаны и доклады других руководителей правоохранительных органов. Евгений Куйвашев потребовал, чтобы зона поисков была расширена, а число людей, занятых в поиске, увеличено. Несколько раз он переспросил, не нужны ли дополнительные техника и ресурсы. В ответ услышал, что сил пока хватает, но необходимо усиление технической части, в частности, вертолетной группировки.
По завершении оперативного штаба Евгений Куйвашев встретился с родственниками пропавших на самолете людей.

Как рассказали по итогам встреч управляющий Северным управленческим округом Иван Граматик и руководитель ГУ МЧС области Андрей Заленский, губернатор принял решение об усилении вертолетной группировки, занятой на поисках пропавшего самолёта, а также поставил задачу о наращивании других технических ресурсов, занятых в процессе поиска. В течение трех часов участники поисков должны доложить губернатору о том, какие дополнительные ресурсы нужно попросить у других регионов, в частности, Тюменской области, Коми, Пермского края и других. Кроме того, Евгений Куйвашев четко дал понять, что поиски будут продолжаться до тех пор, пока не будут найдены пропавший самолет и люди. На эти цели он поручил направить в полном объеме необходимые средства из областного бюджета.
ФОТО предоставлено департаментом информационной политики губернатора 

Просмотров: 575

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 07 декабря

Сегодня

-19
-19
-15
-15
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...