В ГУФСИН области определили лучших кинологов и служебно-розыскных собак

Состязания прошли на базе ИК-3 в Краснотурьинске.

 

На базе исправительной колонии №3 в Краснотурьинске в преддверии празднования 103-й годовщины со Дня образования кинологической службы УИС прошли соревнования среди специалистов-кинологов со служебными собаками по многоборью на первенство ГУФСИН России по Свердловской области. В соревнованиях приняли участие лучшие специалисты-кинологи 29 учреждений регионального ГУФСИН.

Как отмечают в пресс-службе ГУФСИН области, эти соревнования имеют большое значение для повышения профессионального уровня специалистов-кинологов подразделений охраны. В ходе соревнований проверяется качество натренированности служебных собак, закрепленных за специалистами-кинологами, знания обязанностей при несении боевой службы в составе караула, при досмотре транспортных средств, при действиях по поиску и задержанию бежавших осужденных.

Кинологи вместе со своими четвероногими подопечными продемонстрировали свое мастерство в следовой работе, общедисциплинарному курсу дрессировки, выборке вещи и человека, обыске транспорта и помещений, следопытству, лобовой атаке с фигурантом, знание нормативных и регламентирующих документов.

Борьба за призовые места была очень напряженной.

По итогам соревнований первое место с результатом 411 баллов занял инструктор-кинолог старший прапорщик внутренней службы Руслан Бахшалиев (6-й отдел управления по конвоированию, Тавда) и его служебная собака Алекс. Следует отметить, что на предыдущих соревнованиях, в 2011 году, Руслан Бахшалиев со своим четвероногим другом тоже был первым.

Второе место с результатом 390 баллов занял старший инструктор-кинолог старший прапорщик внутренней службы Константин Спешилов (ИК-53, Верхотурье) с молодой служебной собакой по кличке Ник.

Третье место с результатом 348 баллов занял старший инструктор-кинолог сержант внутренней службы Сергей Марсов (ИК-19, Тавда) со служебной собакой Донной.

Начальник кинологической службы ГУФСИН Равиль Махмутов также отметил специалистов-кинологов, показавших хорошие результаты в подготовке служебных собак, — Эдуарда Шаврука (Краснотурьинская воспитательная колония), Светлану Домрачеву (Кировградская воспитательная колония), Валерия Брянцева (СИЗО-2, Ирбит), Валентина Мороза (ИК-63, Ивдель), Александра Багуркина (ИК-24, п. Азанка, Тавдинский район) и Ивана Монокова (ИК-12, Нижний Тагил).

Все участники соревнований получили поощрительные призы и подарки. А победители соревнований приказом начальника ГУФСИН были награждены денежной премией и кубками.

ФОТО — пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области  


Просмотров: 1412

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 07 декабря

Сегодня

-19
-19
-15
-15
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...