На ремонте дорог в Новой Ляле пропало 2 млн. рублей

Возбуждено уголовное дело.

 

Прокуратура Новолялинского района с привлечением специалистов ГБУ СО «Управление автомобильных дорог» провела проверку соответствия автомобильных дорог на улицах Уральская и Челюскинцев в Новой Ляле требованиям государственных стандартов и строительных норм и правил после проведения ремонта. По результатам выявленных в ходе проверки нарушений возбуждено уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, установлено, что администрацией Новолялинского городского округа перечислены денежные средства за фактически не произведенные работы и работы, произведенные с нарушением государственных стандартов и строительных норм и правил. Контроль за проведением ремонтных работ не проводился, акты промежуточного приема выполненных работ не составлялись, что привело к необоснованному перечислению бюджетных денежных средств по муниципальным контрактам. Кроме того, в соответствии с произведенным расчетом стоимости фактически выполненных объемов работ неосвоение денежных средств индивидуальным предпринимателем по двум муниципальным контрактам составило около 2 млн. рублей.

Бездействие должностных лиц администрации Новолялинского городского округа повлекло причинение крупного ущерба и существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства.

Прокуратурой Новолялинского района материалы проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

18 июня Качканарским межрайонным следственным отделом СК РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Просмотров: 617

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Арина Жуйкова, студент:

«Этой зимой будет очень тепло»

четверг, 09 декабря

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:09

В Сысертском городском округе торжественно открыли ледовую арену

Ее в рамках соглашения с правительством построила УГМК.

Вчера в 17:41

Между «Высоцким» и «Антеем» хотят построить еще одну высотку

Проект будет вынесен на градостроительный совет.

Вчера в 17:00

Объявлен шорт-лист номинантов Russian Creative Awards

В шорт-лист премии в области креативных индустрий попали уральцы.