В Свердловской области появились поддельные судебные приказы и решения

В районных и городских судах области прошли служебные проверки.

 

Сразу несколько эпизодов подделки судебных приказов мировых судей выявили в Свердловской области.

Как сообщает пресс-служба Свердловского областного суда, информация о подделках начала поступать из банков, куда злоумышленники предъявляли фиктивные судебные приказы о взыскании с юридических лиц задолженности по заработной плате. Банковские служащие засомневались в подлинности документов и обратились на судебные участки мировых судей, чьим именем были подписаны судебные акты. Там то и выяснилось, что данные дела не рассматривались мировыми судьями и в большинстве случаев не были подсудны им по территориальному признаку. Подписи и оттиски гербовых печатей, нанесенные на фиктивные судебные приказы, не принадлежат судьям.

Всего за период с 4 июля 2011 года по апрель 2012 года было выявлено около 40 поддельных судебных приказов, якобы выданных мировыми судьями Богдановича, Екатеринбурга и Новоуральска, о взыскании с юридических лиц задолженности о взыскании заработной платы.

Департамент по обеспечению деятельности мировых судей Свердловской области направил материалы в подразделения дознания территориальных органов ГУ МВД России по Свердловской области для решения вопроса о возбуждении уголовных дел.

Стоит отметить, что в Свердловской области также были обнаружены поддельные решение и определение двух федеральных судов — Чкаловского и Верх-Исетского районных судов Екатеринбурга. В одном случае группа лиц с помощью подделки судебного решения пыталась получить в общую долевую собственность участок земли, в другом злоумышленник хотел снять арест с автомобиля Audi-Q7.

В районных и городских судах области прошли служебные проверки, по результатам которых материалы о фальсификации судебных актов были переданы в правоохранительные органы. Возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 327 УК РФ.

Председатель Свердловского областного суда Иван Овчарук в своем письме к руководителям правоохранительных органов обратил внимание на повышенную общественную опасность данных преступлений. На днях из надзорного ведомства пришел ответ — расследование находится под контролем прокуратуры Свердловской области.


Просмотров: 585

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

воскресенье, 05 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 декабря 2021 в 19:48

Евгений Куйвашев официально возглавил реготделение «Единой России»

Кроме него такие посты заняли еще 11 губернаторов.

03 декабря 2021 в 18:06

В Свердловской области рассматривают возможность введения бесплатных ПЦР-тестов

Их могут предоставить тем, у кого есть серьезные медотводы.

03 декабря 2021 в 17:50

Павел Креков признал возможность выявления в Свердловской области «омикрона»

Но в Российской Федерации случаев заражения пока не зарегистрировано.