За мошенничество в особо крупном размере осужден директор ООО «Домофон Ек»

Егор Волков обвинялся в изготовлении и использовании поддельных документов для приобретения ООО «Факториал-Е» и ООО «Факториал-Сервис».

 

Ленинский районный суд Екатеринбурга, основываясь на доказательствах, представленных государственным обвинителем, вынес приговор в отношении 37-летнего директора ООО «Домофон Ек» Егора Волкова, обвинявшегося по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Суд установил, что в период с марта по апрель 2009 года Волков, используя поддельные договоры купли-продажи, приобрел 100% доли в уставных капитала ООО «Факториал-Е» и ООО «Факториал-Сервис». В последующем он изготовил поддельные документы, заявления о государственной регистрации изменений с целью передачи документов в налоговую инспекцию для внесения изменений в единый государственный реестр юридических лиц. Впоследствии Волков предоставил в ОАО «ВУЗ-банк» документы о смене руководителя ООО «Факториал-Е» и ООО «Факториал-Сервис», получив при этом доступ к расчетным счетам данных организаций, после чего произвел финансовые операции по списанию денежных средств, причинив материальный ущерб на общую сумму свыше 45 млн. рублей.

По результатам рассмотрения уголовного дела подсудимый признан виновным в инкриминируемом деянии. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года условно с испытательным сроком 4 года со штрафом в размере 300 тысяч рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Просмотров: 1257

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Федотова, артистка:

«В нашем городе началась зима, но на улице очень тепло»

четверг, 09 декабря

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...