Студенты УрГУПС будут строить железную дорогу в Адлере

В стройотряд вуза вошли 78 студентов.


Студенческие стройотряды Уральского государственного университета путей сообщения выезжают на строительство объектов транспортной инфраструктуры ОАО «РЖД» в Сочи.

Как сообщает пресс-служба СвЖД, сегодня, 25 июня, в 21.19 мск поездом №435 Екатеринбург—Адлер в Сочи отправятся 78 студентов УрГУПС. Ребята будут задействованы на строительстве совмещенной автомобильной и железной дороги Адлер—горноклиматический курорт «Альпика-Сервис». В этом году в Сочи будут трудиться 579 студентов, в том числе из стран СНГ и Балтии.

Стройотрядовцы будут жить в специально оборудованных вахтовых поселках. Их обеспечат трехразовым питанием, спецодеждой, обувью и средствами индивидуальной защиты. На территории поселков будет действовать медпункт. В рамках программы летнего трудового семестра предполагается проведение образовательных, спортивных и культурных мероприятий.

ОАО «РЖД» реализуют шесть олимпийских объектов в Сочи. Это совмещенная дорога Адлер—горноклиматический курорт «Альпика-Сервис», железнодорожная линия от Туапсе до Адлера и сплошной второй путь на участке Сочи—Адлер—Веселое, железнодорожная линия от Адлера до аэропорта Сочи, железнодорожные грузовые дворы Имеретинской низменности (проектные, изыскательские работы и строительство). Компания модернизирует пассажирские терминалы железнодорожных станций Дагомыс, Сочи, Мацеста, Хоста, а также возводит Спальный корпус на 49 номеров негосударственного учреждения здравоохранения «Санаторий «Мыс Видный» в Хостинском районе Сочи. В период 2009-2012 годов к строительству олимпийских объектов привлечены более 2800 студентов, в том числе 250 из 10 стран СНГ и Балтии.

Просмотров: 829

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 29 ноября

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:30

Россиянка не смогла уехать из ЮАР в Россию из-за нового штамма COVID-19

Все авиаперелеты резко отменили.

Сегодня в 10:01

В Екатеринбурге сменилось название трех остановок общественного транспорта

«Федерации профсоюзов» и «УЗТМ» больше не существует.

Сегодня в 09:47

Япония временно не будет выдавать визы из-за омикрон-штамма

Эта мера вступит в силу с 30 ноября.

Сегодня в 09:42

В Екатеринбурге в пожаре погибли двое пенсионеров

Следственный комитет проводит проверку.