Полиция просит горожан, которые придут за наклейками фонда «ГБН», не создавать помех уличному движению

И в целом строго соблюдать закон.

 

Сотрудники свердловской полиции обращаются к жителям Екатеринбурга, которые планируют сегодня вечером прийти к зданию фонда «Город без наркотиков», неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения — учитывая, что мероприятие назначено на вечерний час пик, когда много и пешеходов, и транспортных средств, любая помеха в движении может вызвать заторы и пробки.

Напомним, что мероприятие инициировано главой фонда «Город без наркотиков» — он намерен раздавать наклейки с символом своей организации — дельфином всем желающим. Таким образом, президент фонда намерен заручиться поддержкой в борьбе за свои реабилитационные центры, вокруг которых в последние дни разгорелся нешуточный скандал.

Также в ГУ МВД России по Свердловской области настоятельно рекомендуют участникам мероприятия строго соблюдать действующее российское законодательство в целом. В случае каких-либо нарушений полиция вынуждена будет реагировать на них соответствующим образом — незамедлительно и в рамках правового поля, сообщил пресс-секретарь ГУ МВД области Валерий Горелых.

«Еще раз напомню, что у полицейских, прокуратуры, Следственного комитета, минздрава, Роспотребнадзора и других ведомств не было и нет цели воспрепятствовать деятельности центров «ГБН» или ликвидировать их. Группа специалистов в рамках правового поля проводит проверку того, в каких условиях содержались пациенты, чем питались, как с ними обращались работники центров, с целью максимально точно установить обстоятельства, способствовавшие смерти одной из реабилитанток — молодой женщины,— отметил Валерий Горелых.— Поэтому просим граждан не поддаваться на заявления о том, что фонд ликвидируют. Анализ того, что происходило в реабилитационном центре, сейчас продолжается. Если в ходе расследования будет установлено, что там закон не нарушался, ничто и никто не помешает организации существовать дальше. Однако держать людей в условиях, похожих на концлагерь, правоохранительные органы никому не позволят».

© JustMedia

Просмотров: 601

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Арина Жуйкова, студент:

«Этой зимой будет очень тепло»

среда, 08 декабря

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:09

В Сысертском городском округе торжественно открыли ледовую арену

Ее в рамках соглашения с правительством построила УГМК.

Сегодня в 17:41

Между «Высоцким» и «Антеем» хотят построить еще одну высотку

Проект будет вынесен на градостроительный совет.

Сегодня в 17:00

Объявлен шорт-лист номинантов Russian Creative Awards

В шорт-лист премии в области креативных индустрий попали уральцы.