Павел Дацюк и Алексей Волков привезли в ГУ МВД области свои престижные хоккейные трофеи. ФОТО

Кубок мира и Кубок Гагарина прибыли в областной главк под охраной ОМОН.

 

Известные хоккеисты — чемпион мира по хоккею 2012 года Павел Дацюк и чемпион Континентальной хоккейной лиги 2012 года Алексей Волков — привезли в Екатеринбург две престижные награды в этом виде спорта — Кубок мира и Кубок Гагарина. Свой первый визит сегодня утром, ровно в 09.00, спортсмены нанесли в ГУ МВД России по Свердловской области, к начальнику главка генерал-лейтенанту полиции Михаилу Бородину, который возглавляет областную организацию Всероссийского спортивного общества «Динамо». С собой Павел Дацюк и Алексей Волков принесли и свои трофеи (кстати, сами Кубки были доставлены в Екатеринбург самолетом накануне вечером).

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, Кубки прибыли в здание главка под надежной охраной офицеров полиции ОМОН. В беседе за чашкой чая Михаил Бородин и его гости обсудили последние новости из мира спорта и крупные хоккейные матчи, которые стали успешными для российских хоккеистов. Михаил Бородин также рассказал, какая оперативная обстановка складывается на территории Свердловской области, как ведутся поиски пропавшего на севере региона самолета Ан-2. Павел Дацюк и Алексей Волков высказали свою поддержку свердловским полицейским и поблагодарили силовиков за их нелегкий ежедневный труд по борьбе с преступностью. Отметим, что отец Алексея Волкова много лет отдал службе в свердловском гарнизоне милиции.

«Основной же темой получасового разговора стала проблема воспитания нового поколения спортсменов. По мнению Михаила Бородина, следует вернуться к старой советской школе воспитания спортивных талантов с самого раннего возраста, возродить детско-юношеские спортивные школы. «Нельзя вырастить выдающегося спортсмена за короткий срок; победы куются многолетним упорным трудом. Настоящих спортсменов можно воспитать, только если начать работать с ними в самом раннем возрасте»,— отметил начальник ГУ МВД области. Павел Дацюк и Алексей Волков, сегодняшние «звезды» хоккея, которые не понаслышке знают, что такое упорный и тяжелый труд ради победы, с точкой зрения Михаила Бородина полностью согласились»,— рассказал Валерий Горелых.

В завершение встречи ее участники сфотографировались на память с престижными хоккейными трофеями.

Следующим местом, куда Павел Дацюк и Алексей Волков повезли завоеванные ими со своими командами Кубки, стала резиденция губернатора Свердловской области. Здесь трофеи были презентованы губернатору Евгению Куйвашеву. А с 17.00 увидеть Кубок мира и Кубок Гагарина своими глазами сможет любой желающий. До 20.00 в тренировочном зале ДИВСа, блок Б, к наградам будет организован открытый доступ.

© JustMedia

ФОТО — Валерий ГОРЕЛЫХ
 

Просмотров: 880

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 27 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...