Почти 20 тысяч свердловчан не смогут выехать за границу из-за долгов

Сумма их долга превысила 12 млрд. 600 миллионов рублей.


За 6 месяцев 2012 года судебными приставами исполнителями УФССП России по Свердловской области на основании ст.67 Федерального закона «Об исполнительном производстве» применена мера принудительного исполнения в виде временного ограничения выезда из Российской Федерации в отношении 19 тысяч 605 должников, уклоняющихся от исполнения требований исполнительных документов. Сумма их долга превысила 12 млрд. 600 миллионов рублей. Из них 6759 человек — это должники по алиментным обязательствам, их общая сумма задолженности составляет более 1 млрд. 200 миллионов рублей.

Как отмечают в пресс-службе УФССП России по Свердловской области, данная принудительная мера применяется, как правило, в отношении тех должников, которые являются злостными неплательщиками, скрываются от судебных приставов и укрывают свое имущество. Но рано или поздно приставы-исполнители, наделенные полномочиями по розыску должников и их имущества, находят таких граждан.

Стоит отметить, что законом не предусмотрена какая бы то ни была минимальная сумма задолженности, при которой должника ограничивают в праве выезда за пределы Российской Федерации, и судебные приставы-исполнители подходят к данной принудительной мере достаточно взвешенно. Так, если сумма задолженности — до пяти тысяч рублей, данная мера применяется редко; основанием для ее применения в этом случае является заявление взыскателя об ограничении должника в выезде. Но если это задолженность по алиментам, то здесь не может идти речь о какой-либо минимальной сумме, — эти денежные средства должны пойти на содержание ребенка.

На официальном сайте управления Федеральной службы судебных приставов России по Свердловской области функционирует информационный сервис «Банк данных исполнительных производств». Для поиска по базе необходимо выбрать вкладку «Поиск» в соответствии с видом предполагаемого должника (физического или юридического лица), а ниже — ввести необходимые данные. Для физического лица это Ф.И.О. и дата рождения, для юридического — полное наименование организации, ее адрес. Дата рождения для физического лица не является обязательной для заполнения. В случае совпадения данных для более точной идентификации можно заполнить поле в формате ДД. ММ. ГГГГ. При наличии сведений о номере исполнительного производства можно получить информацию из банка данных через подраздел «Поиск по номеру исполнительного производства».

После введения всех необходимых данных и активизации окна «Поиск» на экран выводится таблица с результатами поиска. В ней содержится информация о должнике, номере и дате возбуждения исполнительного производства, реквизиты документа, на основании которого данное производство возбуждено, предмет исполнения, наименование районного отдела судебных приставов, а также контакты и Ф.И.О. судебного пристава, к которому следует обращаться.

В разгар периода летних отпусков сотрудники УФССП России по Свердловской области рекомендуют гражданам, обнаруживших себя в списке, обратиться непосредственно в подразделение судебных приставов по указанному в банке данных адресу, в целях получения информации о принятых и возможных мерах принудительного исполнения, таких как, например, временное ограничение на выезд за рубеж. Необходимо учесть, что для снятия ограничения на выезд необходимо время — как правило, прохождение документов занимает до двух недель.

Просмотров: 680

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

пятница, 03 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...