В СИЗО-1 сделали евроремонт. Пока только в корпусе №3

После проведенной реконструкции помещения соответствуют всем современным требованиям.

 

В СИЗО-1 ГУФСИН России по Свердловской области 29 июня состоялось открытие корпуса №3 после проведенной реконструкции. Теперь помещения в нем соответствуют всем современным требованиям.
В сопровождении начальника СИЗО-1 Александра Кокаева и заместителя начальника организационно-аналитического управления ГУФСИН Елены Тищенко журналисты стали свидетелями открытия нового корпуса №3 на территории Екатеринбургского централа, а также узнали о том, как осуществляется планомерный переезд содержащихся под стражей из одного корпуса в другой.
Обход учреждения начался с осмотра одного из недавно сданных в эксплуатацию помещений, где присутствующим показали чистые, просторные, светлые камеры после ремонта, банно-прачечный комплекс с современной системой коммуникаций и водоснабжения. В пищеблоке появилось новое оборудование для приготовления пищи для осужденных. Здесь представители СМИ смогли отведать местные блюда. Затем — для сравнения — съемочные группы провели в старые здания, где они могли воочию увидеть и даже прочувствовать разницу условий содержания. Как отмечают в пресс-службе ГУФСИН области, самая старая и действующая постройка на территории СИЗО датируется 1811 годом.
 
 
По окончании встречи представители СМИ стали свидетелями перевода очередной камеры содержащихся под стражей из старого помещения в новое. Как отметил начальник СИЗО-1, с ремонтом и переоборудованием корпусов проблема перенаселенности камер сходит сегодня на «нет», более того, многие из вновь прибывающих помещаются сразу в новые камеры.  

ФОТО — пресс-служба ГУФСИН области
 

Просмотров: 1063

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 29 ноября

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:30

Россиянка не смогла уехать из ЮАР в Россию из-за нового штамма COVID-19

Все авиаперелеты резко отменили.

Сегодня в 10:01

В Екатеринбурге сменилось название трех остановок общественного транспорта

«Федерации профсоюзов» и «УЗТМ» больше не существует.

Сегодня в 09:47

Япония временно не будет выдавать визы из-за омикрон-штамма

Эта мера вступит в силу с 30 ноября.

Сегодня в 09:42

В Екатеринбурге в пожаре погибли двое пенсионеров

Следственный комитет проводит проверку.