Полицейских психолог помог свердловчанке пережить потерю мужа

Из-за переживаний у женщины резко ухудшилось здоровье.

 

То, что первейшая задача сотрудника органов внутренних дел помогать гражданам, защищать их от преступных посягательств – с этим никто не спорит. Но в полиции есть весьма специфичная служба, работа которой заключается в том, чтобы помочь человеку обрести душевное равновесие, научить его справляться с трудностями, так сказать, внутреннего порядка. Это — психологи в погонах. И иногда они могут излечить не только раненую душу, но и тело.

Иногда бывает так, что боль от утраты родного человека выражается не только в моральным страдании, но и проявляется физически. Так было с одной из жительниц Среднего Урала, которая прислала письмо в адрес руководителя ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенанта Михаила Бородина.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД области, женщина написала, что у нее умер муж, с которым она много лет прожила душа в душу. Вдова все никак не могла смириться с его уходом и очень переживала. В итоге сильно заболела, но, обив пороги больниц и обойдя всех возможных врачей, так и не улучшила своего здоровья. Женщина совсем потеряла надежду на выздоровление, что только усугубляло ее моральные страдания.

Чтобы помочь матери, ее сын, сотрудник областного полка ДПС, обратился за помощью к своей коллеге — штатному психологу подразделения Ангелине Лосевой.

Опытный специалист, побеседовав с женщиной, быстро нашла причину ее ухудшающегося здоровья и душевных переживаний — болезнь была связана не с сердцем, как думала женщина, а с нервами: убитая горем вдова настолько сильно переживала потерю мужа, что душевная боль проявилась в физической, поэтому ее не удавалось вылечить так долго. Ангелина не только предложила матери сотрудника пройти курс лечения в стационаре одной из больниц города Екатеринбурга, но и посодействовала ее направлению в данное учреждение.

Сейчас благодаря Ангелине Лосевой обратившаяся за помощью женщина чувствует себя отлично. Конечно, потерю близкого человека ей ничто не возместит, но психолог и компетентные специалисты научили вдову жить дальше, храня в памяти образ мужа и не впадая в отчаяние. Ушли и физические недуги.

В своем письме женщина просит начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина поблагодарить и поощрить психолога областного полка ДПС старшего лейтенанта полиции Ангелину Юрьевну Лосеву «за ее теплоту, отзывчивость и профессионализм».

Просмотров: 635

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

пятница, 03 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:06

В Свердловской области рассматривают возможность введения бесплатных ПЦР-тестов

Их могут предоставить тем, у кого есть серьезные медотводы.

Сегодня в 17:50

Павел Креков признал возможность выявления в Свердловской области «омикрона»

Но в Российской Федерации случаев заражения пока не зарегистрировано.

Сегодня в 17:31

Евгений Куйвашев отметил снижение коронавирусных показателей

Он заявил о постепенном формировании коллективного иммунитета.

Сегодня в 17:06

Роскомнадзор разблокировал сайт интернет-магазина Etsy

С сайта удалили запрещенную информацию.