В центре фонда «Город без наркотиков» проводится обыск

По словам сотрудников полиции, уже найдены спиленные решетки от карцера и другие вещдоки.

В центре фонда «Город без наркотиков» проводится обыск - Фото 1

 

Сегодня, около 9.00 утра, к дому в поселке Сарапулка, где размещается женский центр фонда «Город без наркотиков», прибыли сотрудники ГУ МВД России по Свердловской области из подразделения уголовного розыска, УБОП, а также Главного следственного управления. Целью полицейских было провести следственные действия – обыск – в рамках уголовного дела по статье 127 УК РФ (незаконное лишение свободы), возбужденное по заявлению нескольких реабилитантов 22 июня нынешнего года. Подъехав к центру, начальник УБОП Константин Строганов через громкоговоритель зачитал находящимся внутри постановление о проведении обыска, выданное Березовским городским судом, и предложил открыть ворота. Девушки впустить полицейских отказались, несмотря на предупреждение, что ворота будут открыты принудительно по истечении пяти минут. Через указанное время наряд СОБР перелез через забор, открыл ворота изнутри. Находившиеся на территории центра заперлись в доме. Было решено дверь взломать, однако после первого удара девушки открыли ее сами.

Через некоторое время к центру прибыли председатель попечительского совета фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман, его заместитель Евгений Маленкин и адвокат Анастасия Удеревская. Внутрь Евгения Ройзмана и Евгения Маленкина не пустили, они остались на улице. Анастасия Удеревская как адвокат прошла в дом. Евгений Маленкин сразу же отметил, что это является нарушением его прав как представителя собственника. Он намерен обжаловать это решение в суде. Со своей стороны Евгений Маленкин позвонил в полицию, где зарегистрировал два заявления: о незаконном проникновении на территорию частной собственности и похищении девушек. Речь идет о трех реабилитантках, которые были доставлены в отдел полиции Березовского для опроса. Также в отдел полиции был доставлен молодой человек по имени Александр, находившийся в момент визита полицейских в доме, - для выяснения личности, так как у него не оказалось при себе никаких документов.

«Все взятые девушки ранее судимы, поэтому, видимо, оперативники выбрали именно их, поскольку знают, как вести с ними разговор, - заявил Евгений Маленкин. - Я не знаю, что они там напишут. Все это мерзко и гадко».

Сам Евгений Ройзман уверен, что сотрудники полиции «мстят ему за Сагру», однако с корреспондентом JustMedia.Ru он говорить отказался.

В настоящий момент к зданию фонда начали прибывать родители девушек. Одной из мам реабилитанток удалось проникнуть внутрь. Побеседовав с журналистами через забор, она заметила, что девочки обеспокоены обысками: «Сейчас там беспорядок, и девочкам снова предстоит уборка».

«Все можно было сделать цивилизованно, уведомив сначала адвоката», - поделился Евгений Маленкин и пропел строчку из известной песни: «Врагу не сдается наш гордый «Варяг».

«Сотрудники свердловской полиции действительно проводят сегодня обыск в поселке Сарапулка. В настоящее время они уже обнаружили спиленные решетки от карцера и другие вещественные доказательства, - сообщил JustMedia.Ru пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. - Сотрудники полиции никогда не устраивают панику, когда в их отделениях проводят проверку другие ведомства. Мы реагируем на это нормально. Непонятно, почему Евгений Ройзман реагирует так, будто фонд «Город без наркотиков» чем-то юридически отличается от других общественных организаций».

На место проведения обыска также присутствует заместитель прокурора Березовского Евгений Строганов.

© JustMedia

Просмотров: 515

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Романова, психолог:

«Люблю зиму, потому что можно лежать на спине и смотреть на снежинки»

суббота, 22 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

В России появилась шестая вакцина от коронавируса

Сегодня в 00:35

В России появилась шестая вакцина от коронавируса

Ее название - «Конвасэл».

Старейшая жительница США скончалась в возрасте 115 лет

Вчера в 19:53

Старейшая жительница США скончалась в возрасте 115 лет

Она родилась 1 октября 1906 года.

Екатеринбург имеет шансы стать крутой агломерацией

Вчера в 19:37

Екатеринбург имеет шансы стать крутой агломерацией

Об этом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Евгений Куйвашев не разрешил вакцинированным снимать маски

Вчера в 18:24

Евгений Куйвашев не разрешил вакцинированным снимать маски

На инициативу читателя губернатор отреагировал отказом.

Свердловская ФАС разрешила родственникам умерших самим копать могилы на кладбищах

Вчера в 17:58

Свердловская ФАС разрешила родственникам умерших самим копать могилы на кладбищах

У ритуальщиков копка могилы стоит 35 тысяч рублей.