Замначальника Режевского ОВД лишился водительских прав за ДТП

По итогам служебной проверки, ряд сотрудников ОВЖ Режа привлечен к дисциплинарной ответственности.

 

Режевская городская прокуратура провела проверку по факту совершения дорожно-транспортного происшествия заместителем начальника отдела МВД России по Режевскому району. По результатам проверки возбуждено административное дело, должностное лицо лишено водительских прав, материалы проверки направлены в органы следствия для принятия процессуального решения.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, установлено, что заместитель начальника отдела МВД России по Режевскому району, двигаясь на служебном автомобиле ВАЗ-2107 в Реже, допустил занос автомобиля и съезд с проезжей части дороги, в результате чего деформировал крыло и крышу автомобиля. Затем, в нарушение п. 2.5 Правил дорожного движения РФ, оставил место происшествия, не сообщив о случившемся в дежурную часть отдела полиции и руководству, отогнал служебный автомобиль в чужой гараж и произвел замену накладки крыши и левого заднего крыла.

По результатам проверки Режевская городская прокуратура возбудила административное дело по ч. 2 ст.12.27 КоАП РФ (оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся). Оно рассмотрено, заместитель начальника отдела МВД России по Режевскому району лишен права управления транспортными средствами на 1 год 6 месяцев.

Ситуацию с ДТП прокомментировал агентству JustMedia начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

«Как только стало известно о данном факте, была назначена служебная проверка. По итогам ее ряд сотрудников Режевского ОВД привлечен к строгой дисциплинарной ответственности. Так, в соответствии с приказом №68 по личному составу от 13 марта 2012 года, заместителю начальника Режевского ОВД подполковнику внутренней службы Владимиру Максимову объявлено неполное служебное соответствие. Это самое серьезное дисциплинарное наказание в системе МВД России, за ним следует только увольнение. Также ему было поручено за свой счет отремонтировать поврежденную в результате ДТП машину, что и было выполнено в кратчайшие сроки. Сейчас служебный автомобиль исправен,— сообщил JustMedia Валерий Горелых.— Кроме того, руководителя группы материально-технического и хозяйственного обеспечения ОВД Режа Виталию Кучину объявлен строгий выговор. Материалы проверки для принятия процессуального решения о возможно возбуждении уголовного дела направлены нашим коллегам в следственное управление СК России по Свердловской области».

© JustMedia

Просмотров: 576

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Арина Жуйкова, студент:

«Этой зимой будет очень тепло»

среда, 08 декабря

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:09

В Сысертском городском округе торжественно открыли ледовую арену

Ее в рамках соглашения с правительством построила УГМК.

Сегодня в 17:41

Между «Высоцким» и «Антеем» хотят построить еще одну высотку

Проект будет вынесен на градостроительный совет.

Сегодня в 17:00

Объявлен шорт-лист номинантов Russian Creative Awards

В шорт-лист премии в области креативных индустрий попали уральцы.