Конфликтная комиссия рассмотрела 2898 апелляций участников ЕГЭ

Апелляции в 2012 году в Свердловской области подали 5% от числа участников ЕГЭ.

 

На Среднем Урале в Институте развития образования завершила работу конфликтная комиссия, которая рассматривала апелляции участников Единого государственного экзамена. Всего было проведено шесть заседаний, эксперты изучили 2898 апелляций выпускников по 13 предметам.

Как известно, участникам ЕГЭ предоставляется право подать в письменной форме апелляцию о несогласии с выставленными баллами в конфликтную комиссию в течение двух рабочих дней со дня объявления результатов ЕГЭ по соответствующему общеобразовательному предмету.

«Участнику ЕГЭ, подавшему апелляцию, мы даем возможность убедиться в том, что его экзаменационная работа проверена и оценена в соответствии с установленными требованиями»,— отметила начальник управления экспертизы и мониторинга состояния системы образования ИРО Марина Жигулина.

В общей сложности количество апелляций в 2012 году в Свердловской области составляет 5% от числа участников ЕГЭ, что соответствует уровню прошлого года. При этом в текущем году число выпускников выросло более чем в три раза по сравнению с 2011 годом.

Наибольшее количество апелляций о несогласии с результатами было подано по математике, а наименьшее — по немецкому языку. Все спорные работы были внимательно рассмотрены экспертами. Количество апелляций на Среднем Урале с повышением баллов в части «С» и число апелляций, предполагающих пересчет баллов в части «А» и «В», составило 441 или 19,4% от общего количества апелляций.

Стоит отметить, что в России в целом было подано свыше 70000 апелляций, обработано более половины, из которых 40% удовлетворены.

Кроме того, получили свои результаты по ЕГЭ все выпускники из городов Верхняя Тура и Ивдель. В некоторых бланках при обработке результатов экзаменов некорректно распознался штрих-код. Как сообщили специалистам ИРО в «Федеральном центре тестирования», причиной этого стал полиграфический дефект бланков.

«Все участники ЕГЭ проинформированы о результатах экзаменов через файловый сервер образовательных учреждений. Мы уже печатаем для этих выпускников свидетельства о результатах ЕГЭ»,— сообщила Марина Жигулина.

Просмотров: 723

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Арина Жуйкова, студент:

«Этой зимой будет очень тепло»

четверг, 09 декабря

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:09

В Сысертском городском округе торжественно открыли ледовую арену

Ее в рамках соглашения с правительством построила УГМК.

Вчера в 17:41

Между «Высоцким» и «Антеем» хотят построить еще одну высотку

Проект будет вынесен на градостроительный совет.

Вчера в 17:00

Объявлен шорт-лист номинантов Russian Creative Awards

В шорт-лист премии в области креативных индустрий попали уральцы.