В Екатеринбурге сотрудника полиции обвиняют в мошенничестве

Уголовное дело передано в суд.

 

Следственным отделом по Железнодорожному району Екатеринбурга СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего оперативного дежурного отдела полиции №11 УМВД РФ Екатеринбургу. Сотрудник полиции обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения), а также в преступлении, предусмотренном ч.3 ст.30 — ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения), сообщает пресс-служба областного следственного управления СК России.

По данным следствия, обвиняемый, имеющий звание капитана полиции, в конце 2011 года совершил указанные преступления в отношении гражданки Вьетнама, работающей реализатором на одном из екатеринбургских вещевых рынков. Злоумышленник, угрожая женщине выдворением за пределы РФ, хотя не имел на это полномочий, в период с октября по ноябрь 2011 года трижды получал от нее денежные средства, общая сумма которых составила 20 тысяч рублей. Кроме того, в декабре 2011 года обвиняемый получил от потерпевшей еще 10 тысяч рублей, однако этими деньгами он не сумел распорядиться, поскольку непосредственно на месте совершения преступления был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Железнодорожного района Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

«В соответствии со статьей 73 федерального закона от 30 ноября 2011 года №342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации» и изменениями в отдельные законодательные акты, на период расследования уголовного дела, которое проводил следственный отдел СУ СК России по Свердловской области, данный сотрудник в звании капитана полиции отстранен от исполнения своих служебных обязанностей,— прокомментировал ситуацию начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.— Если в суде его вина будет установлена и доказана, то он понесет предусмотренное законом наказание и безусловно будет уволен из органов внутренних дел, чтобы другим сотрудникам было неповадно преступать черту закона».

Просмотров: 543

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

пятница, 03 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:06

В Свердловской области рассматривают возможность введения бесплатных ПЦР-тестов

Их могут предоставить тем, у кого есть серьезные медотводы.

Сегодня в 17:50

Павел Креков признал возможность выявления в Свердловской области «омикрона»

Но в Российской Федерации случаев заражения пока не зарегистрировано.

Сегодня в 17:31

Евгений Куйвашев отметил снижение коронавирусных показателей

Он заявил о постепенном формировании коллективного иммунитета.

Сегодня в 17:06

Роскомнадзор разблокировал сайт интернет-магазина Etsy

С сайта удалили запрещенную информацию.