Несколько тысяч рублей и поездка в ГИБДД: как забрать свой автомобиль со штрафстоянки

Алгоритм последовательности действий нарушителя, припарковавшего свое транспортное средство в неположенном месте.


Муниципальное предприятие «Автостоянка» дало советы, как себя вести автомобилистам, которые не нашли свой автомобиль в том месте, где его оставляли.

В первую очередь, нужно позвонить в дежурную часть ГИБДД Екатеринбурга (улица Степана Разина, 20) по телефону (343)257-13-63 и узнать, не был ли автомобиль принудительно эвакуирован. Если не был, нужно заявлять в полицию о его угоне. А если был, в дежурной части должны указать, на какую штрафстоянку машина была перемещена.

Однако не нужно сразу мчаться на штрафстоянку. Сначала водитель-нарушитель обязан подъехать в дежурную часть, получить административный протокол и протокол о задержании ТС. Потом оплатить административный штраф (самое мелкое правонарушение — стоянка на остановке общественного транспорта или ближе 15 метров к ней — обойдется вам в 1000 рублей, самое дорогое — создание препятствий для движения других автомобилей — в 2000 рублей), получить отметку должностного лица ГИБДД о разрешении выезда со штрафстоянки, которая ставится на протокол о задержании ТС. Причем сделать это стоит как можно быстрее, потому что хранение автомобиля оплачивается по часам.

С протоколом, содержащим отметку, необходимо проехать на штрафстоянку, где находится автомобиль. Непосредственно на штрафстоянке оплачивается время хранения ТС и эвакуация. За эвакуацию установлена единая такса, составляющая в Екатеринбурге 995 рублей за одно ТС. Оплата за хранение ТС производится по часам: мотоциклы — 15 рублей в час, легковые авто — 30 рублей в час, грузовики — 60 рублей в час. Оплачиваются только полные часы хранения, за неполные часы оплата не производится.

После предъявления протокола с отметкой и оплаты хранения и эвакуации на штрафстоянке автомобиль выдается владельцу. Владелец ТС ставит подпись в специальном журнале о получении своего автомобиля.

Специалисты ЕМУП «Автостоянка» рекомендуют: если при получении ТС возникают несоответствия с описанной выше процедурой, с соответствующей жалобой необходимо обращаться в правоохранительные органы.

© JustMedia

Просмотров: 985

Автор: Евгений Катыхин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

воскресенье, 05 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 декабря 2021 в 19:48

Евгений Куйвашев официально возглавил реготделение «Единой России»

Кроме него такие посты заняли еще 11 губернаторов.

03 декабря 2021 в 18:06

В Свердловской области рассматривают возможность введения бесплатных ПЦР-тестов

Их могут предоставить тем, у кого есть серьезные медотводы.

03 декабря 2021 в 17:50

Павел Креков признал возможность выявления в Свердловской области «омикрона»

Но в Российской Федерации случаев заражения пока не зарегистрировано.