Бывший сотрудник ГИБДД предстанет перед судом за взятку, полученную еще в 2010 году

Инспектор ДПС получил от нетрезвого водителя 3,5 тысячи рублей.

 

Асбестовским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего бывшего инспектора ДПС ГИБДД ОВД по Белоярскому городскому округу и городскому округу верхнее Дуброво, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.290 УК РФ (получение взятки).

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления СК России, по данным следствия, днем 25 декабря 2010 года обвиняемый, являвшийся в тот момент прапорщиком милиции, на 32 километре автодороги Екатеринбург—Тюмень остановил за превышение скорости автомашину ВАЗ-2107 и, почувствовав исходящий от водителя запах алкоголя, пригрозил ему привлечением к административной ответственности. Не желая быть наказанным, водитель передал сотруднику ДПС 3,5 тысячи рублей, которые милиционер принял и распорядился ими по своему усмотрению.

Данное преступление было выявлено сотрудниками управления собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области в начале 2012 года, после чего в отношении прапорщика милиции было возбуждено уголовное дело. Таким образом, злоумышленнику не удалось уйти от уголовной ответственности за преступление.

Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Просмотров: 472

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Федотова, артистка:

«В нашем городе началась зима, но на улице очень тепло»

четверг, 09 декабря

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...