Поиски Ан-2 продолжаются: спасатели обследуют болота, полиция — леса

В поисках самолета Ан-2 задействованы около тысячи человек и шесть воздушных судов.

 

В среду, 4 июля, в поисках самолета Ан-2 задействованы около тысячи человек и шесть воздушных судов. Сегодня пешими группами спасателей и полиции продолжается обследование района Катасьминских болот, поселка Красноярка и Кытлымских дражных отвалов, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области. Всего с начала поисков авиацией обследовано 255400 кв. км, пешими группами — 1197 кв.км.

В поисках продолжают участвовать в переменном составе отряды ОМОН. «Сейчас самолет ищут бойцы ОМОН из Нижнего Тагила — 30 человек. Работают с ними и полицейские территориальных органов внутренних дел и поисково-спасательные отряды»,— отметил начальник управления мобилизационной подготовки и мобилизации ГУ МВД России по Свердловской области Сергей Радовских, который возглавляет группировку поисковиков-полицейских в Серове.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, За два последних дня по решению оперативного штаба сотрудниками полиции проверено 10 кв. км лесов в районе посёлков и деревень Поспелково, Новой Медянки, Урочища, Непряхино. Отработано за это время четыре оперативно-значимые информации, в том числе о перевозке запчастей от самолёта в районе Верхней Пышмы. Как оказалось, запчасти новые, везли их в сторону Тюмени. Ведётся работа с людьми с экстрасенсорными способностями. На сегодняшний день отряды отрабатывают две информации от них — одна группа проводит проверку в районе Ольвинского камня в Карпинском районе, вторая — в восточном направлении Старой Самы Ивдельского района. С отрядом работают главный охотовед этого района и местный участковый уполномоченный полиции.

Просмотров: 666

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 29 ноября

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...