Бывший судебный пристав из Нижнего Тагила обвиняется в 49 преступлениях

Женщине инкриминируют 29 фактов злоупотребления должностными полномочиями и 20 фактах служебного подлога.


Следственным отделом по Ленинскому району Нижнего Тагила СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 63-летней жительницы Пригородного района Свердловской области, ранее работавшей приставом-исполнителем отдела судебных приставов по Ленинскому району Нижнего Тагила и Пригородному району УФССП по Свердловской области. Органами следствия она обвиняется в совершении 29 преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и 20 преступлений, предусмотренных ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог), сообщает пресс-служба областного следственного управления СК России.

По данным следствия, обвиняемая, длительное время (с 1982 года) работавшая в указанной должности, в 2010-2011 годах совершила указанные преступления с целью уменьшения объема работы для себя и улучшения своих показателей и показателей работы всего отдела. Она вносила заведомо ложные сведения в акты о невозможности взыскания, на основании которых оканчивала находящиеся в ее производстве исполнительные производства и возвращала исполнительные документы взыскателям. В результате этих неправомерных действий физическим, юридическим лицам и государству был причинен ущерб на общую сумму более 100 тысяч рублей.

Так, в январе 2010 года, работая по исполнительному производству о взыскании с должника в пользу одного из банков задолженности по кредиту в сумме 5540 рублей, обвиняемая, не проверив надлежащим образом наличие либо отсутствие имущества у должника, составила акт о невозможности взыскания, внеся в него заведомо ложные сведения о том, что имущество, принадлежащее должнику и подлежащее описи и аресту, не обнаружено.

Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Просмотров: 507

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алия Низямова, работник банка:

«Можно в такую погоду прогуляться и сделать фотографии»

среда, 01 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...