Наркополицейские уничтожили 3,2 тонны мака

Мак был вещественным доказательством преступной деятельности торговцев наркотиками.


Сотрудники управления ФСКН России по Свердловской области уничтожили 3,2 тонны мака. За соблюдением всех правил процедуры следила специальная межведомственная комиссия, в состав которой, кроме сотрудников УФСКН области, входили представители министерства здравоохранения и департамента Росприроднадзора по УрФО.

Как сообщили в пресс-службе УФСКН области, в огне сгорели вещественные доказательства по уголовному делу в отношении восьми активных членов ОПГ, которая занималась сбытом в особо крупном размере маковой соломы, замаскированной под семена мака.

Деятельность данной организованной преступной группы была пресечена в апреле 2009 года сотрудниками Каменск-Уральского межрайонного отдела управления ФСКН России по Свердловской области.

Синарский районный суд города Каменск-Уральский признал организатора и руководителя ОПГ Константина Ковязина виновным по ч.1 ст. 174.1 (два эпизода), ч.3 ст. 30 — п.п. «а», «г» ч.3 ст.228.1 (три эпизода) УК РФ и назначил ему наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере 70 тысяч рублей.

Все участники ОПГ признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30 — п.п. «а», «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ; им назначено наказание в виде лишения свободы от 6 до 11 лет в колониях строгого и общего режимов, с общим штрафом 950 тысяч рублей.

После вынесения приговора суд принял решение об уничтожении мака. Проведенное химическое исследование показало, что в 3,2 тонны мака содержится 109 килограммов наркотического средства маковая солома, отнесенной постановлением Правительства РФ к первому списку наркотических средств и психотропных веществ, запрещенных к обороту на территории РФ. Крупный размер маковой соломы — 20 граммов, особо крупный — 500 граммов.

ФОТО предоставлено пресс-службой УФСКН России по Свердловской области


Просмотров: 606

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Арина Жуйкова, студент:

«Этой зимой будет очень тепло»

четверг, 09 декабря

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:09

В Сысертском городском округе торжественно открыли ледовую арену

Ее в рамках соглашения с правительством построила УГМК.

Вчера в 17:41

Между «Высоцким» и «Антеем» хотят построить еще одну высотку

Проект будет вынесен на градостроительный совет.

Вчера в 17:00

Объявлен шорт-лист номинантов Russian Creative Awards

В шорт-лист премии в области креативных индустрий попали уральцы.