Екатеринбурженка жалуется на отравление роллами в кафе «Рататуй»

За последние полторы недели это уже второй случай жалоб на заведения японской кухни.

Екатеринбурженка жалуется на отравление роллами в кафе «Рататуй» - Фото 1
 

Екатеринбуржцы сообщают об очередном случае отравления блюдами японской кухни на этот раз в кафе «Рататуй». После употребления роллов с лососем и креветками екатеринбурженке Екатерине М. пришлось обратиться за медицинской помощью в ГКБ №40. В кафе «Рататуй» информацию об отравлении не подтверждают.

«Поела вечером, 1 июля, роллы в кафе «Рататуй». В 6.00 меня начало тошнить, и почти два часа я не выходила из ванной. После чего вызвала «скорую». Меня отвезли в «сороковую» больницу, где сделали промывание и выписали антибиотики. Мне выдали справку о том, что у меня гастроэнтероколит (воспалительное заболевание желудочно-кишечного тракта, которое развивается обычно в результате пищевых токсикоинфекций, то есть попаданием в организм пищи, содержащей определённые патогенные микроорганизмы, в числе которых сальмонелла, кишечная, паракишечная, дизентерийная палочки, стафилококки, а также ботулизм — прим. ред.). От госпитализации отказалась, так как у меня дома ребенок»,— рассказала пострадавшая Екатерина.

На следующий день после отравления юрист Екатерины Елена Вырлан связалась с руководством кафе на предмет выплаты компенсации морального вреда своей клиентке в досудебном порядке. Однако руководство кафе согласилось вернуть деньги только за роллы.

«Екатерине было все еще плохо, поэтому на встречу с руководством кафе поехала я. Предъявила справку из больницы и чеки на оплату лекарств для Екатерины. Руководство «Рататуя» попросило время подумать, для того чтобы принять решение о выплате компенсации. Вечером администратор кафе Светлана позвонила Екатерине и сообщила, что они готовы вернуть только стоимость ужина, все остальное — только в судебном порядке. Кроме того, разговаривала она не очень вежливо и даже сказала Екатерине, что нужно думать головой, прежде чем заказывать роллы летом»,— рассказала Елена Вырлан.

В кафе «Рататуй» свою вину не признают и рекомендуют Екатерине с претензиями обращаться в суд.

«Комментариев давать не будем. Мы рекомендовали Екатерина подавать на нас в суд. Служебных проверок проводить не будем, потому как факт отравления в нашем ресторане зафиксирован не был. В предоставленной Екатериной справке из больницы говорится, что у нее гастроэнтероколит, а это гастрит, а не отравление»,— сообщила управляющая кафе «Рататуй» Светлана Тонкова.

Напомним, за последние полторы недели это уже второй инцидент, связанный с заведениями японской кухни в Екатеринбурге. На прошлой неделе 24 екатеринбуржца, в том числе один ребенок, отравились в ресторане «Сушкоф», из-за того, что повар данного заведения, зная о своем кишечном заболевании, вышел на работу.

© JustMedia

Просмотров: 1800

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 25 января

Сегодня

-16
-16
-10
-10
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Стоимость проезда в екатеринбургском транспорте могли повысить до 38 рублей

Вчера в 22:00

Стоимость проезда в екатеринбургском транспорте могли повысить до 38 рублей

На таких тарифах настаивали перевозчики.

Свердловская область готова к электронному голосованию

Вчера в 21:31

Свердловская область готова к электронному голосованию

Решение о проведении голосования через интернет принимает ЦИК.

«Автомобилист» все-таки окажется девятым». Что думают о концовке хоккейного сезона в Казахстане

Вчера в 21:00

«Автомобилист» все-таки окажется девятым». Что думают о концовке хоккейного сезона в Казахстане

«Барыс» на момент остановки чемпионата опережает екатеринбуржцев на 6 очков.