В Екатеринбурге ликвидирована свалка опасных отходов

С иском о ликвидации свалки в суд обратилась прокуратура.

 

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления на территории Чкаловского района Екатеринбурга. По результатам проверки свалка химических веществ ликвидирована, возбуждено уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, установлено, что на территории Горнощитского участкового лесничества ГКУ СО «Верх-Исетское лесничество», в лесном массиве в пяти километрах от поселка Горный Щит неизвестными лицами несанкционированно размещены химические отходы 2-го и 3-го классов опасности. По иску природоохранной прокуратуры свалка химических веществ ликвидирована администрацией МО «г. Екатеринбург», однако часть веществ в результате повреждения упаковки попала на почву.

По поручению Свердловского межрайонного природоохранного прокурора, Центр лабораторного анализа и технических измерений по Уральскому федеральному округу провел исследование проб почвы в месте, где ранее были размещены отходы, которое показало, что почва здесь оказывает острое токсическое действие. В связи с этим Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура направила материалы проверки в органы предварительного следствия для решения вопроса об уголовном преследовании.

В июне 2012 года следственным отделом по Чкаловскому району Екатеринбурга СУ СК по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшие загрязнение, отравление или заражение окружающей среды).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Просмотров: 681

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 29 ноября

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...