Закончено расследование уголовного дела в отношении третьего участника группы «тюменских мажоров»

Михаил Архипов более года находился в розыске.

 

Отделом №4 следственной части Главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении Михаила Архипова 1987 года рождения, который 1 июня текущего года был задержан по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.213 и ч.2 ст.167 УК РФ. Это третий участник группы так называемых «тюменских мажоров», устроивших в августе 2010 года ряд хулиганских выходок на автодорогах Свердловской области. Архипов более года находился в розыске, всё это время он работал в должности водителя в ЗАО «Уренгойтепломонтаж».

В отношении Архипова была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 5 июня 2012 года ему предъявили обвинение по ч.2 ст.213 (хулиганство) и ч.2 ст.167 (умышленное повреждение чужого имущества) УК РФ, и он был допрошен в качестве обвиняемого.

Несмотря на наличие собранных по уголовному делу доказательств, а также обвинительного приговора, вынесенного в отношении двух других участников тех событий, Руслана Ашбы и Дмитрия Куцурова, где описана роль Архипова, последний вину в предъявленном обвинении не признал и пояснил, что никакого преступления он не совершал. Следствие данную позицию расценивает, как попытку избежать ответственности за совершенные преступления.

В настоящее время предварительное расследование по уголовному делу окончено, и 28 июня 2012 года уголовное дело направлено в прокуратуру Свердловской области для утверждения обвинительного заключения.

В настоящее время в розыске остается еще один подозреваемый, сообщила JustMedia сотрудник по связям со СМИ ГСУ ГУ МВД области Татьяна Васильева.

© JustMedia

Просмотров: 594

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 28 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:55

Солист Little Big Илья Прусикин посетил Екатеринбург чтобы купить фигурку червяка

Заодно он вместе с вокалисткой прикупил картриджей и тамагочи.

Вчера в 15:29

Вернуть нельзя забыть: что делать при потере телефона

Рассказываем, что делать и как защитить свои данные при потере телефона.