Крематория на Широкой речке не будет. Но ритуальный зал построят

Рядом с Широкореченским кладбищем растет новое здание ЕМУП «Комбинат специализированного обслуживания».


Трехэтажное здание ЕМУП «Комбинат специализированного обслуживания» строится рядом с Широкореченским кладбищем, на остановке Контрольная.  Административно-бытовой корпус с магазином сопутствующих товаров и ритуальным залом  будет немаленьким. Как значится на информационной доске, площадь будущего объекта оставит 2 тысячи 209 квадратных метров. Тут же написано, что окончание работ намечено на 1 апреля 2012 года.

Руководитель ЕМУП «Комбинат специализированного обслуживания» Александр Котельников неохотно говорит как о сроках сдачи объекта, так и о строительстве в целом: «Мы ждем новое здание уже шесть лет. Вот когда строительство будет завершено, и его посчитают нужным нам передать, тогда можно говорить о том, что оно «наше» и готовиться к новоселью. А сейчас говорить не о чем».

Сейчас комбинат специализированного обслуживания размещается в двухэтажном ветхом здании на улице Радищева. Планы переезда в новое помещение вынашивались давно, однако схема обретения нового здания сложилась только в последние несколько лет. По словам Александра Котельникова, это не «городская стройка», новый объект строит частное лицо. Схема следующая: корпус на Широкой речке строится и передается ЕМУП «Комбинат специализированного обслуживания», который освобождает старое здание.  Земельный участок в центре города является тем «бонусом», которого и ждет компания, построившая новый корпус.

Первый генподрядчик по невыясненным причинам не смог завершить строительство в положенные сроки – здание почти год простояло с недостроенным первым этажом. Однако уже весной за дело взялось СМУ «Универсал». Сейчас завершается возведение третьего этажа. По словам заместителя директора ООО «СМУ «Универсал» Юлии Бруяко, строительство ведется в строгом соответствии с проектом: будут построены главный корпус, большой ритуальный зал, магазин, трансформаторная подстанция.

 «Первоначально был запланирован крематорий, но его не согласовали», – сообщила Юлия Бруяко. На вопрос, зачем тогда нужен ритуальный зал, замдиректора ООО «СМУ «Универсал» ответить затруднилась. Зато рассказала о сроках сдачи объекта: сдать новое здание ЕМУП «Комбинат специализированного обслуживания» предполагается к Новому году.

© JustMedia

Просмотров: 728

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Арина Жуйкова, студент:

«Этой зимой будет очень тепло»

среда, 08 декабря

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:13

В Свердловской области за 2021 год заключили 21 инвестиционное соглашение

Общий объем инвестиций в проекты – 18 млрд рублей.

Сегодня в 15:12

В Екатеринбурге может стать на одну ливневку больше

Госэкспертиза дала положительное заключение на строительство сооружений по улице Ткачей.

Сегодня в 14:03

Археологи откопали в центре Екатеринбурга целый квартал XVIII века

В районе будущего Музея оружия завершились самые масштабные археологические раскопки.