В Екатеринбурге судебных приставов, которые пришли выселять незаконных жильцов, встретили три овчарки и двойные железные двери

Квартиру «брали» при помощи спецназа и полиции.

В Екатеринбурге судебных приставов, которые пришли выселять незаконных жильцов, встретили три овчарки и двойные железные двери - Фото 1
 

Судебные приставы Чкаловского РОСП Екатеринбурга УФССП России по Свердловской области провели исполнительные действия по принудительному вселению в жилое помещение обманутых граждан.

Как сообщили в пресс-службе УФССП области, ещё в 2009 году путём мошеннической схемы должники совершили обмен своей трёхкомнатной квартиры на однокомнатную с доплатой почти в 3 миллиона рублей. Однако пока документы на регистрацию права собственности готовились в Федеральной регистрационной службе, сделку должница Валентина В. отменила. При этом и из проданной квартиры не съехала, и деньги за вырученную она и ее дочь уже получили. Валентина В. отказалась отдавать квартиру и деньги и направила в суд иски о признании сделки недействительной.

После многочисленных апелляций и жалоб суд признал право собственности на трехкомнатную квартиру за покупательницей — Людмилой М. и обязал Валентину В. передать жилплощадь законным владельцам. Однако добровольно исполнять решение суда должники не собирались. Судебными приставами-исполнителями они неоднократно предупреждались о возможных последствиях неисполнения решения суда.

В соответствии с законом об исполнительном производстве судебный пристав-исполнитель Чкаловского РОСП принял решение о принудительном вселении Людмилы М. в принадлежащую ей по решению суда квартиру.

Судебные приставы Чкаловского РОСП при поддержки группы быстрого реагирования специализированного отдела оперативного дежурства управления и сотрудников полиции осуществили исполнительные действия по вселению семьи Людмилы М. в квартиру.

Неожиданным препятствием для исполнения решения суда по прибытии на место стали установленные буквально накануне вторые металлические двери на входе в квартиру и наличие в ней трёх взрослых немецких овчарок. На требования участкового инспектора полиции открыть двери должники не реагировали, хотя находились дома. Тогда был вызван рабочий со специнструментом и замки срезаны. По требованию бойцов группы быстрого реагирования, собаки были закрыты в клетку, и судебный пристав-исполнитель приступил к выполнению своих обязанностей. Квартира была освобождена от мебели и вещей гражданки Валентины В. и её дочери, а законные владельцы квартиры поблагодарили судебных приставов за профессионализм и выдержку.

Просмотров: 714

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Романова, психолог:

«Люблю зиму, потому что можно лежать на спине и смотреть на снежинки»

пятница, 21 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Врач-инфекционист Поздняков: «омикрон» лечится так же, как и другие штаммы

Сегодня в 09:06

Врач-инфекционист Поздняков: «омикрон» лечится так же, как и другие штаммы

Эксперт рассказал о применяющемся лечении.

В Екатеринбурге из районов Химмаш, Уктус и фабрики Альвис временно не будут ходить троллейбусы

Сегодня в 08:48

В Екатеринбурге из районов Химмаш, Уктус и фабрики Альвис временно не будут ходить троллейбусы

Работы по переносу контактной сети не удалось закончить в срок.

Свердловский замминистра образования уволился после скандала с губернаторским Instagram

Сегодня в 08:34

Свердловский замминистра образования уволился после скандала с губернаторским Instagram

Юрий Зеленов принуждал учителей лайкать посты главы региона.

Почти 5 тысяч домашних животных перевезено в уральских поездах в 2021 году

Вчера в 20:43

Почти 5 тысяч домашних животных перевезено в уральских поездах в 2021 году

Теперь путешествие без хозяев животные могут совершать в поездах компании в багажном купе.