Недостроенная телебашня будет передана в областную собственность

Об этом договорились правительство и РТРС.

 

Недостроенная телевизионная башня в центре Екатеринбурга будет передана ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) в собственность Свердловской области. Об этом сообщил министр по управлению государственным имуществом Среднего Урала Алексей Пьянков.

По его словам, по поручению губернатора Евгения Куйвашева и председателя правительства Дениса Паслера, МУГИСО подготовило письмо в адрес руководства РТРС о передаче недостроенной телебашни с федерального баланса на областной. На прошлой неделе министр по управлению госимуществом Алексей Пьянков встретился с руководителем департамента по имущественным отношениям РТРС Петром Подойниковым.

«Достигнуты принципиальные договоренности о передаче телебашни в безвозмездное пользование, если областные власти предоставят ФГУПу эквивалентный земельный участок. Пока идет согласование документа. Ожидается, что оно будет не быстрым, так как объект находится в хозяйственном ведении Росимущества, следовательно, необходимо положительное заключение этого ведомства на передачу комплекса»,— сказал Алексей Пьянков.

Министр также сообщил, что параллельно областными властями рассматривается вопрос использования телебашни.

«По первоначальному проекту она планировалась под передачу аналогового сигнала, что совершенно не актуально на современном уровне технологий. Очевидно, первоочередной задачей станет приведение телебашни в техническое состояние, удовлетворяющее требованиям безопасности, а также в более презентабельный внешний вид»,— сказал он.

То, как выглядит центр Екатеринбурга, определяет лицо всего города и Свердловской области. Решение судьбы недостроенной телебашни для областного центра приобретает особую актуальность, ведь в настоящее время Екатеринбург борется за право проведения Всемирной выставки ЭКСПО в 2020 году, а также готовится принять игры чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Просмотров: 738

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

пятница, 03 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:54

Уральские предприниматели попросили Евгения Куйвашева отменить QR-коды в торговых центрах

В обмен они предлагают пристальнее следить за масочным режимом и призывать покупателей вакцинироваться.

Сегодня в 14:50

Свердловская магистраль обновила 120 железнодорожных переездов в 2021 году

Сто двадцать переездов СвЖД стали безопаснее для движения автомобилей и поездов.