Свердловчане отправили свои письма на воздушном шаре

Полет «почтового» аэростата «Екатерина» состоялся 9 июля.

 

Более 400 писем отправили жители и гости города Екатеринбурга и близлежащих городов по воздуху. Все письма были собраны в ходе акции «Баллонная почта Урала», которая проводилась свердловскими почтовиками к Дню российской почты. Акцию «Баллонная почта Урала» можно назвать уникальной, поскольку аэростат в ней участвует как самостоятельный элемент доставки и прохождения почтового пути.

Как сообщили в пресс-службе Свердловского филиала «Почты России», полет «почтового» аэростата «Екатерина» состоялся 9 июля. Аэростат с письмами пролетел по воздуху от поселка Логиново и совершил посадку вблизи поселка Белоярский. У аэростата корреспонденцию встречала почтовая машина, которая доставила все письма в центральное почтовое отделение поселка Белоярский.

Напомним, акция стартовала 25 июня на Екатеринбургском почтамте, в фойе которого был установлен специализированный ящик для сбора почтовой корреспонденции. За две недели работы ящика удалось собрать свыше 100 писем.

Финал акции состоялся 5 июля в Историческом сквере в канун Дня российской почты. В рамках акции так же состоялось праздничное спецгашение. Оттиск памятного штемпеля с изображением воздушного шара в этот день получили более 300 человек. Многие приобретали конверты и открытки и ставили памятный отпечаток на будущее и для коллекций. На память об акции участники получали памятную открытку с изображением аэростата.

По итогам акции, которая должна была стать единичной, принято решение, что письма «проплывут» по воздуху еще раз. Не исключается, что акция вновь будет приурочена к профессиональному празднику почтовиков в будущем году.

Просмотров: 536

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алия Низямова, работник банка:

«Можно в такую погоду прогуляться и сделать фотографии»

среда, 01 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:09

Страны ЕС призывают быть готовыми ввести любые ограничения на поездки

Необходимость возникла из-за угрозы омикрон-штамма.

Сегодня в 16:55

Уральский застройщик купил архитектурный памятник в центре Екатеринбурга

Старинное здание XIX века хотят восстановить силами девелопера.

Сегодня в 16:42

Депутаты Заречного обратились к Владимиру Путину с просьбой отправить в отставку мэра

Причиной стали выписанные главой города себе премии.