Сотрудник полиции Нижнего Тагила подозревается в превышении должностных полномочий

Капитан брал деньги с местной предпринимательницы за возможность поставлять обеды для личного состава.

 

Сотрудниками полиции из подразделения собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области в ходе реализации оперативной информации в рядах нижнетагильского гарнизона выявлен очередной предатель интересов службы.

На этот раз в поле зрения сыщиков УСБ угодил специалист группы МТиХО ОП-17 Нижнего Тагила в звании капитан полиции. Данный сотрудник подозревается в том, что в период с января по 7 июля 2012 года превысил свои должностные полномочия и получал ежемесячно деньги в сумме 5-7 тысяч рублей (всего на общую сумму 31000 рублей) от местного индивидуального предпринимателя. Незаконное вознаграждение выплачивалось ему за возможность предоставления ИП (женщиной) питания для личного состава ОП-17 в здании по улице Тельмана, 40 в городе Нижний Тагил.

9 июля 2012 года в отношении подозреваемого СУ СК России по Свердловской области по материалам полиции возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

«В ближайшее время капитану будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. Начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин назначил тщательную и объективную служебную проверку, провести её поручено руководителю отдела кадровой службы ММУ МВД России «Нижнетагильское» Ольге Аржниковой. По итогам служебной проверки к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены руководители отдела полиции №17, где произошло ЧП с личным составом, а также будет принято решение о мере наказания подозреваемого полицейского. Вероятнее всего, на период следствия и до приговора суда он будет освобожден от занимаемой должности. А если суд установит его вину, его не только с позором уволят из органов внутренних дел, но и отправят за мздоимство на тюремные нары»,— рассказал начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области полковник Валерий Горелых.

Отметим, что подозреваемый капитан полиции 1980 года рождения служит в органах МВД с 2001 года. В нынешней должности состоит с июля 2008 года.

Силами подразделения УСБ и других оперативных служб мероприятия по выявлению нерадивых сотрудников в рядах гарнизона продолжаются. Эта работа находится на личном и постоянном контроле начальника ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенанта полиции Михаила Бородина.

Просмотров: 819

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

пятница, 03 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...