Два бывших инспектора ГИБДД предстанут перед судом за получение взятки

Нетрезвый водитель заплатил сотрудникам ДПС 8 тысяч рублей, чтобы его не привлекали к ответственности.

Два бывших инспектора ГИБДД предстанут перед судом за получение взятки - Фото 1

 

Режевским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летней жительницы Алапаевска и 26-летнего жителя этого же города, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие).

По данным следствия, 11 июня 2011 года обвиняемые, занимавшие на тот момент должности инспекторов ДПС ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Алапаевский», находясь на дежурстве у одного из домов по улице Фрунзе в Алапаевске, остановили водителя автомашины «Волга» за нахождение за рулем в пьяном виде. Инспекторы предложили нарушителю не составлять в отношении него административный протокол, потребовав за это взятку. Водитель согласился на предложение сотрудников полиции и передал им 8 тысяч рублей.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено для рассмотрения по существу в Свердловский областной суд, сообщает пресс-служба областного следственного управления СК России.

«Эти нерадивые сотрудники были выявлены собственными силами Алапаевского ОВД. После того, как тогда еще милиционеры были уличены в противоправном деянии, материалы по данному факту были направлены в следственное управление СК России по Свердловской области для принятия процессуального решения. На основе фактуры, предоставленной сотрудниками органов внутренних дел, было возбуждено и благополучно расследовано уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ,— сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.— В июле того же года оба нечистых на руку инспектора — сержант-мужчина и старшина-женщина — были уволены из органов МВД. Аттестацию они не проходили. Если их вина во взяточничестве будет доказана и суд отправит их в места не столь отдаленные, то, полагаю, это будет поделом. Чтобы другим впредь было неповадно брать взятки и отпускать пьяных водителей, которые впоследствии совершают тяжкие ДТП с гибелью ни в чем не повинных людей». 

Просмотров: 548

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ульяна Юсупова, автор городской афиши:

«Погода такая, что нужно брать термос и дуть в зимний сказочный лес»

пятница, 21 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Почти 5 тысяч домашних животных перевезено в уральских поездах в 2021 году

Вчера в 20:43

Почти 5 тысяч домашних животных перевезено в уральских поездах в 2021 году

Теперь путешествие без хозяев животные могут совершать в поездах компании в багажном купе.

В Свердловской области начнется масштабный ремонт мостов

Вчера в 18:05

В Свердловской области начнется масштабный ремонт мостов

Общий объем финансирования новой подпрограммы на три года составит более 9 миллиардов рублей.

Центробанк предложил штрафовать за крипту и майнинг

Вчера в 18:03

Центробанк предложил штрафовать за крипту и майнинг

В своем докладе Банк России поднял вопрос запрета на операции с криптовалютой.