Сергей Тушин одним из первых оценил маршрут «желтой линии». ФОТО

Идеолог мэрии прокатился на велосипеде по специальному маршруту.

Сергей Тушин одним из первых оценил маршрут «желтой линии». ФОТО - Фото 1


В среду утром начальник информационно-аналитического департамента администрации Екатеринбурга Сергей Тушин и вице-мэр Евгений Липович официально открыли специальный маршрут для велосипедистов роллеров и скейтеров. Идеолог мэрии не просто перерезал ленточку, но и лично оседлал железного коня и прокатился по желтой линии.

Желтая линия — это совместный проект администрации и городской общественности. Линия идет по центру города и захватывает не только достопримечательности столицы Урала, но и различные преграды для любителей экстрима — бордюры, парапеты и даже заборы. Так, на одном из участков набережной линия упирается в забор и продолжается уже за ним.

Маршрут проходит по обеим сторонам набережной городского пруда и реки Исеть — от улицы Малышева до Театра драмы с одной стороны и до стадиона «Динамо» с другой. Линия отмечена значками, условно изображающими, какой вид транспорта предположительно используют катающиеся: скейтборд, ролики или велосипед.
Необычный проект призван привлечь внимание общественности к городским колесным видам спорта, а также снизить травматизм среди участников дорожного движения — как пешеходов и автомобилистов, так и спортсменов. Кроме того, организаторы уверены, что, сделав участников городских покатушек частью общественного движения, они смогут повысить их личную ответственность за соблюдения норм поведения и Правил дорожного движения в Екатеринбурге.

ФОТОрепортаж с открытия желтой линии смотрите здесь.

© JustMedia
Сергей Тушин одним из первых оценил маршрут «желтой линии». ФОТО - Фото 2


Просмотров: 600

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Надежда Митасова, специалист пресс-службы:

«Зима – это отличная возможность похудеть к лету»

среда, 19 января

Сегодня

-6
-6
-3
-3
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...