Мэрия Екатеринбурга меняет «идеологию» остановок общественного транспорта

В настоящее время в городской черте действует 1402 остановки.

 

Администрация Екатеринбурга намерена создать долгосрочную целевую программу по развитию и содержанию пунктов остановок общественного транспорта на территории города. Это будет следующим этапом после принятия новых Правил благоустройства уральской столицы и введения с 1 июля запрета на продажу пива в павильонах и киосках на остановочных комплексах.

Как сообщает пресс-служба мэрии, подготовкой программы будет заниматься специальная межведомственная группа администрации города. Ориентировочно, программа будет рассчитана на пятилетний цикл поэтапного переоснащения и замены остановочных комплексов. Перед этим власти Екатеринбурга проведут инвентаризацию всех имеющихся в границах города остановок общественного транспорта.

В настоящее время в городской черте действует 1402 остановки. Из них 724 обслуживает муниципалитет и 678 — коммерсанты. Ежегодно администрация города реконструирует не менее двух трамвайных остановок, оборудуя на их месте огороженные и приподнятые над проезжей частью площадки для ожидания транспорта. В 2012 году, таким образом, будут реконструированы четыре трамвайных посадочных площадки в районе перекрестка улиц Куйбышева и Луначарского.

Кроме того в течение двух ближайших лет власти Екатеринбурга намерены установить на городских улицах 583 новых дорожных знака. Из них 300 знаков будут изготовлены и смонтированы до конца 2012 года, остальные 283 знака займут свое место в системе городской улично-дорожной сети в будущем 2013 году.

Просмотров: 798

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

пятница, 03 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...