Недовольные строительством в парке 50-летия ВЛКСМ жители устраивают официальный пикет

Вчерашняя акция едва не вылилась в конфликт с властями и полицией.

 

В понедельник, 16 июля, в 19.30 в Екатеринбурге состоится официальный пикет-собрание, посвященный ситуации вокруг строительства станции юннатов в районе парка имени 50-летия ВЛКСМ. Сегодня председатель региональной общественной организации «Чистый двор — Чистый город» Светлана Ефанова подала соответствующее уведомление в мэрию.

На собрание будут приглашены представители министерства образования, застройщики и депутаты — чтобы постараться максимально конструктивно обсудить сложившуюся ситуацию и решить все вопросы.

Накануне, 12 июля, в парке прошла несанкционированная акция протеста, в которой приняли участие более 100 человек. Мероприятие едва не закончилось серьезным конфликтом в связи с тем, что акция была не согласована с администрацией Екатеринбурга. Прибывшие на место сотрудники полиции и чиновник городской администрации велели всем разойтись, однако раздосадованные местные жители не послушались. Но в итоге конфликтов удалось избежать: было решено сформировать инициативную группу, объявили дату официального мероприятия, после чего всех попросили разойтись.

Местные жители выступают против строительства станции юннатов, потому что для этих целей планируется вырубить часть парка им 50-летия ВЛКСМ. Впрочем, воспитанники станции юннатов сами оказались заложниками ситуации: либо они останутся без места, где можно обучать детей, либо им построят здание в парке. В конфликте решено было разобраться в ходе согласованной акции 16 июля.

Проблемой станции юннатов «Чистый город» занимался весной 2011 года, когда детское образовательное учреждение собирались выселить из нынешнего здания, распложенного на улице Шейнкмана, 113«а». На этом месте предполагалось строительство медицинского центра компании УГМК. Станцию юннатов собирались переселить в микрорайон Химмаш, в совершенно непригодное для этого помещение, в результате чего могла погибнуть часть уникальных растительных культур, выращиваемых в теплицах станции юннатов. Благодаря совместным усилиям, освещению проблемы в СМИ и многочисленным акциям протеста, удалось добиться привлечения внимания властей. В результате теперь уже бывший губернатор Свердловской области Александр Мишарин принял решение сохранить станцию юннатов и найти для нее подходящую площадку.

Просмотров: 890

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Арина Жуйкова, студент:

«Этой зимой будет очень тепло»

четверг, 09 декабря

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:09

В Сысертском городском округе торжественно открыли ледовую арену

Ее в рамках соглашения с правительством построила УГМК.

Вчера в 17:41

Между «Высоцким» и «Антеем» хотят построить еще одну высотку

Проект будет вынесен на градостроительный совет.

Вчера в 17:00

Объявлен шорт-лист номинантов Russian Creative Awards

В шорт-лист премии в области креативных индустрий попали уральцы.