ЕМУП «Спецавтобаза» в год 120-летия строит планы по еще более тщательной уборке мусора

С этого года организация может похвастаться наличием катка-уплотнителя, который имеется в запасе не у каждого города-миллионника.


Ровно 120 лет назад в Екатеринбурге стали заниматься вывозом мусора. Эту работу на себя взял трест «Очистка», ныне известный как компания «Спецавтобаза»

Сегодня ЕМУП «Сепцавтобаза» является не только одним из старейших предприятий города, но и самым инициативным. Отходя от торжеств, посвященных юбилею, директор предприятия Евгений Устьянцев рассказал о проводимых акциях и планах по очищению города.

На сегодняшний день сотрудниками компании «Спецавтобаза» посажено около 120 деревьев у ТРЦ «Карнавал» и вдоль улицы Суходольской. Также совсем недавно было выделено 120 контейнеров для организаций обслуживающего жилищного фонда. Они окрашены в зелёный и оранжевый цвета. Таким образом происходит разделение мусора, иными словами дуальный сбор отходов.

Стоит отметить, что благодаря компании был снижен процент вредности биологических остатков. Теперь для них созданы специальные баки с крышками, либо устанавливаются несколько маленьких контейнеров под один большой навес. Так в мусор попадает меньше природных осадков, и он высыхает. А потому становится легче и удобнее для вывоза.

С этого года организация может похвастаться наличием катка-уплотнителя, который имеется в запасе не у каждого города-миллионника. Стоимость машины составила около 21 миллиона рублей. Это существенно поможет в уменьшении количества мусора.

«Не так давно мы начали сотрудничать с фондом «Зоозащита»,— рассказывает Евгений Устьянцев.— Специально для этого был построен питомник, из которого животные передаются в добрые руки. К концу года планируется отдать 600 питомцев. Также наши кинологи занимаются отловом и усыплением бездомных собак».

Но о чистоте в городе должны помнить и сами жители. Ведь совсем несложно периодически наводить порядок на своем участке. По словам председателя комитета по экологии администрации Екатеринбурга Сергея Архипова, один горожанин производит около двухсот килограммов мусора в год.

«Мы всегда готовы принять использованную бумагу и картон для утилизации,— поясняет Сергей Ахрхипов.— При переработке пятидесяти килограммов макулатуры в России спасается одно дерево».

Однако наказывать непорядочных граждан гораздо сложнее. Но возможно, говорит глава администрации Верх-Исетского района Александр Бреденко. Если житель дома выбросит мусор в окно и будет пойман административной комиссией, то ему придётся оплатить штраф в размере от двух до восьми тысяч рублей. Это еще больше стимулирует екатеринбуржцев соблюдать порядок. Ведь здоровая окружающая среда должна быть при любом состоянии общества.

© JustMedia

Просмотров: 888

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Арина Жуйкова, студент:

«Этой зимой будет очень тепло»

среда, 08 декабря

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:09

В Сысертском городском округе торжественно открыли ледовую арену

Ее в рамках соглашения с правительством построила УГМК.

Сегодня в 17:41

Между «Высоцким» и «Антеем» хотят построить еще одну высотку

Проект будет вынесен на градостроительный совет.

Сегодня в 17:00

Объявлен шорт-лист номинантов Russian Creative Awards

В шорт-лист премии в области креативных индустрий попали уральцы.