139 км дорог Свердловской области отремонтируют в рамках нового нацпроекта

Только в Екатеринбурге ремонт пройдет на 16 улицах.

139 км дорог Свердловской области отремонтируют в рамках нового нацпроекта - Фото 1

 

В Свердловской области в границах Екатеринбургской и Нижнетагильской агломераций в 2019 году отремонтируют 112 км дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Кроме того, власти отремонтируют 27 км региональных дорог, находящихся за пределами агломераций, сообщает пресс-служба «Уралуправтодора».

 

Протяженность дорог, входящих в Екатеринбургскую городскую агломерацию, составляет 1346 км. Из них в нормативном состоянии к концу 2017 года находилось 52,9% автодорог. По программе нацпроекта к концу 2019 года этот показатель должны довести до 66,2%. Всего в этом году в Екатеринбургской городской агломерации планируется отремонтировать 16 улиц областной столицы (28 км) и 11 региональных трасс (47 км). Среди значимых объектов – строительство транспортной развязки ЕКАД возле поселка Медный.

«В Екатеринбургской агломерации в 2019 году будут выполнены работы по приведению в нормативное состояние 75 километров региональных и местных дорог. Будет уложено порядка 839 тыс. кв. метров асфальтобетонного покрытия, – отметил Алексей Борисов, начальник ФКУ «Уралуправтодор», которое курирует реализацию нацпроекта. – Обеспечив высокий уровень темпов и качества работ, реализуя все намеченные планы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», мы надеемся, что к концу 2024 года будут решены основные транспортные проблемы региона, повысится безопасность дорожного движения и будет создана действительно удобная, доступная транспортная инфраструктура».

 

Протяженность дорог, входящих в Нижнетагильскую городскую агломерацию, составляет 504 км. Из них в нормативном состоянии к концу 2017 года находилось 53,5% автодорог. По программе нацпроекта к концу 2019 году этот показатель должны довести до 65,9%. В Нижнетагильской городской агломерации планируется отремонтировать трассу Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов (7 км) и 21 улицу в Нижнем Тагиле (30 км).

 

В рамках нацпроекта также будут ликвидированы опасные участки, где чаще всего происходят ДТП.

 

«Снижение смертности на дорогах – одна из главных задач, которые ставит перед нами президент России, – говорит начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Алексей Кисляков. – Реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» позволит не только сделать наши дороги лучше, но и ликвидировать многие места концентрации дорожно-транспортных происшествий, а значит сохранить жизни людей».

 

Список объектов, включенных в нацпроект, формировался с учетом мнения общественности, а также данных об интенсивности движения и наличия очагов концентрации дорожно-транспортных происшествий.

 

«В рамках национального проекта мы в этом году начнем строительство новой развязки на екатеринбургской кольцевой дороге, приступим к капитальным ремонтам Серовского и Режевского трактов, – говорит министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков. – Продолжатся текущие ремонты дорожного полотна и мероприятия по ликвидации колейности. В нормативное состояние приведут наиболее значимые участки дорог, играющие большую роль в транспортном сообщении между городами. Все они выбраны с учетом общественного мнения уральцев. Наша цель сделать дороги комфортными и безопасными для всех участников движения, водителей, пассажиров и пешеходов».  

 

Просмотров: 1696

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

пятница, 19 апреля

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером

Последние события

В метро Екатеринбурга запустили космический состав

Вчера в 19:35

В метро Екатеринбурга запустили космический состав

Станции будут объявляться голосами летчиков-космонавтов.

В Свердловской области вынесли приговор мужчине, который убил помощницу по хозяйству

Вчера в 17:59

В Свердловской области вынесли приговор мужчине, который убил помощницу по хозяйству

Также он несколько раз ударил ножом ее сожителя.

В Москве нашли брошенную машину подозреваемого в убийстве жителя Москвы

Вчера в 17:49

В Москве нашли брошенную машину подозреваемого в убийстве жителя Москвы

Внутри найден пистолет Макарова и нож со следами крови, которым был убит Ковалев.

На Сахалине солевой наркоман вылез на карниз и сорвался вниз с четвертого этажа

Вчера в 17:30

На Сахалине солевой наркоман вылез на карниз и сорвался вниз с четвертого этажа

Парень выжил только благодаря растянутому сотрудниками МЧС спасательному тенту.