14-й роддом Екатеринбурга закрыли для обычных рожениц

Теперь там принимают только женщин «с признаками ОРВИ».

 

В Екатеринбурге роддом ГКБ 14 закрыли для обычных рожениц. Беременные с Уралмаша бьют тревогу.

 

«14 роддом закрыли для здоровых рожениц. Он теперь только для женщин с признаками ОРВИ. Мне только что сказали об этом прямо там», - рассказала читательница JustMedia.ru.

 

В горздраве Екатеринбурга JustMedia.ru информацию подтвердили. Однако отметили, что других медучреждений это не касается.

 

«Учреждения не закрыты, роддома работают в штатном режиме. 14 роддом по маршрутизации принимает беременных женщин с признаками ОРВИ. Пока ни одна не родоразрешилась, они там находятся под наблюдением. А вообще, как плановая маршрутизация для беременных была, так она и остается. Этот план по маршрутизации был разработан ранее, уже первые женщины там есть. Они там как на сохранении. Вашей читательнице при первых схватках нужно вызвать скорую, врачи разберутся, куда ее везти», - рассказала JustMedia.ru пресс-секретарь управления здравоохранения администрации Екатеринбурга Екатерина Макашина.

 

По данным горздрава, сейчас во всех роддомах Екатеринбурга действуют ограничения только по партнерским родам и по экскурсиям.

 

Просмотров: 1450

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров