+150%. В 2016 году свердловские власти выполнили план по капремонтам и доделали половину домов, оставшихся после Караваева

Всего за год капремонт прошел в 1617 домах.

+150%. В 2016 году свердловские власти выполнили план по капремонтам и доделали половину домов, оставшихся после Караваева
+150%. В 2016 году свердловские власти выполнили план по капремонтам и доделали половину домов, оставшихся после Караваева

 

Целевые показатели 2016 года по капремонту многоквартирных домов в Свердловской области выполнен на 100%: запланированный ремонт проведен на всех 1617 объектах. Об этом рассказал министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов.

 

«В прошедшем году перед региональной властью, фондом капремонта и органами местного самоуправления стояла очень непростая задача –отремонтировать объекты текущего периода и максимально закрыть «долги» по 803 домам 2015 года. К сегодняшнему дню ремонт произведен в 1984 МКД. Таким образом, регион обеспечил не только стопроцентное выполнение целевого показателя 2016 года, но и почти на половину сократил отставание 2015 года», – сообщил Смирнов.

 

По 436 домам часть работ перенесена на более поздние сроки и будет выполняться в 2017 году. Такие решения приняты в отношении зданий, поставленных на дополнительное обследование в связи с выявленными в ходе ремонтов трещинами конструктивных элементов, по многоквартирным домам, собственники которых не обеспечили подрядным организациям своевременный допуск для ремонта и замены внутридомовых инженерных сетей, а также по расторгнутым с подрядчиками договорам 2015 года.

 

Николай Смирнов напомнил, что в отличие от подавляющего большинства субъектов Российской Федерации, где при капитальном ремонте в МКД, выполняется по одному-два вида работ, на Среднем Урале ремонты носят комплексный характер и включают в себя не менее пяти-шести строительно-монтажных мероприятий.

 

«Наша задача – создать людям не только безопасные, но и комфортные условия проживания. И сделать это можно только при единовременном ремонте всего дома, не возвращаясь на него и избавив жильцов от тех неудобств, которые доставляют ежегодные локальные «стройки», – подчеркнул министр.

 

В общей сложности за год строители выполнили 14 тысяч работ, из них 11,8 тысячи – в рамках планового объема 2016 года (100%), оставшиеся – по плану 2015 года. Собственниками принято более12 тысяч работ на сумму 5,365 млрд рублей.

 

Одним из приоритетов ушедшего года, рассказал глава минЖКХ, стало обновление лифтового оборудования. По информации ведомства, в рамках краткосрочного плана реализации программы капремонта, в многоквартирных домах региона было заменено 532 лифта: 360 единиц было установлено за счет средств, предоставленных на условиях беспроцентной рассрочки Щербинским лифтостроительным заводом (с последующим погашением из взносов собственников), 114 – за счет процентов, накопленных на депозитах регионального фонда капремонта и 58 - на условиях долевого софинансирования из областного и местных бюджетов. Замена подъемных механизмов, отметил министр, производилась почти во всех городах Среднего Урала и, несмотря на высокую стоимость работ, осуществлялась без каких-либо дополнительных затрат со стороны жителей.

 

«Благодаря усилиям главы региона Евгения Куйвашева, позволившим привлечь на эти цели беспрецедентные для данной сферы деятельности инвестиции – два миллиарда рублей, жилфонд области впервые за долгие годы получил реальную возможность не только для замены неисправных лифтов, но и для обновления того оборудования, которое работает на предельных сроках своей эксплуатации. Практически треть устаревшего лифтового парка области будет обновлено к маю 2017 года, а спустя два-три года эта работа войдет в обычный плановый режим», – подчеркнул Николай Смирнов.

 

Окончательные итоги выполнения программных мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов за 2016 год, сообщил министр энергетики и ЖКХ, будут подведены к 1 февраля. Региональному фонду в этой связи дано поручение ускорить приемку оставшихся работ и последующий расчет с подрядными организациями.

 

К этому же времени, проинформировал руководитель, региональный оператор должен определить первую десятку муниципалитетов по уровню собираемости взносов. По предложению губернатора Свердловской области данные территории будут поощрены дополнительными средствами на капитальный ремонт МКД. Финансирование будет осуществляться за счет процентов, накопленных на депозитах фонда за 2016 год, и составит более 300 миллионов рублей.

Просмотров: 1883

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Десяткова, владелец сети магазинов Маоби:

«Одевайтесь потеплее и порадуйте себя горячим напитком»

четверг, 29 июля

Сегодня

+15
+15
+21
+21
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:56

Депутат свердловского Заксобрания заявил, что в росте цен на продукты виноваты мигранты

В регионах возник дефицит рабочей силы из-за ковидных ограничений и закрытия границ.

Вчера в 16:51

Олимпийский чемпион Мехонцев стал самым богатым кандидатом в депутаты Госдумы

Избирком начал публиковать информацию о доходах и имуществе зарегистрированных кандидатов.