Лечение, трудотерапия и молитва: в Карпинске 1 августа откроется первый государственный центр реабилитации наркозависимых

Готовность центра к приему пациентов сегодня проверил Евгений Куйвашев.

Губернатор Евгений Куйвашев 25 июля в ходе рабочей поездки в Северный управленческий округ посетил ряд объектов социальной инфраструктуры Карпинска в сопровождении исполняющего обязанности управляющего округом Ивана Граматика и главы городского округа Сергея Бидонько.

Как отмечают в департаменте информационной политики губернатора, совсем скоро в Карпинске откроется первый государственный центр реабилитации наркозависимых — пациентов он примет уже 1 августа. А сегодня глава региона ознакомился с условиями, в которых свердловчанам предстоит лечиться от опасного недуга.

Центр был создан на базе психиатрической больницы №10 в рамках реализации областной целевой программы «Совершенствование оказания медицинской помощи населению на территории Свердловской области» на 2008-2011 годы». На ремонт помещений из бюджета Свердловской области было выделено 30 миллионов рублей. В основу работы отделения будет положен принцип добровольности. Здесь будет проводиться как среднесрочная реабилитация сроком до 6 месяцев, так и долгосрочная — свыше полугода.

Евгению Куйвашеву показали спортивный зал и комплекс для групповой и индивидуальной психотерапии.

«В центре — пять палат по четыре койки. Лицензия на осуществление данной деятельности получена, мы уже набрали персонал — это квалифицированные кадры, финансирование открыто»,— сообщил губернатору областной министр здравоохранения Аркадий Белявский.

По его словам, из областного бюджета на деятельность центра до конца года направят порядка 4,5 миллиона рублей. Ежегодно лечение за счет областной казны здесь смогут проходить 50-70 свердловчан.

«Реабилитационная программа разработана в рамках мультидисциплинарного подхода и включает социальную и психологическую коррекцию, то есть здесь будут работать и наркологи, и психологи, и социальные работники. Программа предполагает и постреабилитационную поддержку»,— сказал главный врач больницы Александр Гажа.

Он отметил, для каждого пациента будет разработан индивидуальный график лечения. В перспективе у центра появится и собственное производство, благодаря которому пациенты смогут проходить трудотерапию. Особенно врачей-психологов радует соседство центра с православных храмом — в медицинском учреждении рассчитывают, что вера станет хорошим подспорьем для выздоровления пациентов.

Евгений Куйвашев отметил высокую социальную значимость развития на территории региона сети подобных центров и напомнил, что подобное медицинское учреждение — центр «Урал без наркотиков» — в скором времени откроется на Широкой речке в Екатеринбурге.

ФОТО предоставлено департаментом информационной политики губернатора Свердловской области


 

Просмотров: 2249

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 29 ноября

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...