«Тест-драйв в Питерской Вышке» сделает из талантливых школьников лидеров, экономистов и всемирно известных ученых

Ребята со всей России присылают свои презентации.

Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» открыл сезон встреч с талантливыми школьниками из России и зарубежья. Проект «Тест-Драйв в Питерской Вышке» позволит будущим абитуриентам лучше узнать вуз, в котором они смогут продолжить образование. Однако покорить Санкт-Петербург смогут только лучшие, сообщают организаторы.

 

«Почувствуй себя студентом Питерской Вышки» — девиз нашего проекта, испытай себя и нас, прежде чем принять решение, где ты собираешься учиться! «Тест-драйв в Питерской Вышке» — это три замечательных дня в современном вузе, в самом мистическом и великолепном городе страны, проведенных вместе с ровесниками из разных регионов страны и студентами Вышки», - рассказывают организаторы.

 

Это время незабываемых лекций из уст знаменитых отечественных и зарубежных ученых, это увлекательные мастер-классы и возможность примерить на себя роль сотрудников научной лаборатории. Это живое общение с преподавателями и студентами, квесты, викторины, игры и командные испытания.

 

«В общем, будет интересно и весело!» «Тест-драйв в Питерской вышке» — это прекрасный способ не просто услышать, но и увидеть, пощупать, попробовать студенчество на вкус, но самое главное – испытать Питерскую Вышку на прочность. А еще это проверенный способ завести новых друзей», - уверяют организаторы.

 

В проекте принимают участие школьники 9-11 классов, которые создают команды от трех до пяти человек и выбирают себе в кураторы школьного педагога. Уже сегодня в заочном этапе будущие абитуриенты не только со всех уголков России, но и ближнего зарубежья презентуют на официальном сайте «Тест-драйва» свои проекты и борются за голоса интернет-аудитории.

 

«Заявки подали 23 команды, представляющие 10 регионов страны, – Санкт-Петербург, Ленинградскую область, Республику Карелия, Московскую область, Ставропольский край, Архангельскую область, Краснодарский край, ХМАО, Волгоградскую область, Республику Мордовия. Также у нас есть команда из Кыргызстана. Сейчас среди участников началось оживленное соревнование. За некоторые команды идет активное голосование. Отдать свой голос в проекте можно только один раз и только за одну команду», - говорят организаторы.

 

Заочный этап продлится до 10 февраля, после чего компетентное жюри, которое будет рассматривать презентации проектов, определит состав команд-участников очного тура.

Во время школьных каникул, с 24 по 26 марта, ребятам представится возможность не только защитить свои разработки, но и почувствовать себя настоящими студентами.

 

«Школьники узнают, что изучают и чем занимаются экономисты, менеджеры, юристы, историки, политологи, социологи. Одной из сильных сторон нашего кампуса является разработка и проведение деловых игр для больших аудиторий – участников с 3 по 11 класс. У нас предусмотрено несколько деловых игр. С ребятами будут постоянно их кураторы – наши студенты-волонтеры. Студенческий актив вуза не даст школьникам скучать, они смогут поучаствовать во внеучебной деятельности», - рассказывают организаторы.

 

Отдельная программа подготовлена и для руководителей  команд – учителей. Для преподавателей математики, обществознания, истории и экономики будут организованы мастер-классы и круглые столы с выдачей сертификата о повышении квалификации.

 

«Тест-драйв — это возможность ненадолго, но очень сконцентрировано, почувствовать себя студентом. Еще до поступления не просто прочитать рекламные проспекты о вузе, а прочувствовать буквально на собственной шкуре, что значит «учеба и жизнь в Вышке». Это возможность полюбить Петербург так, чтобы захотеть остаться здесь навсегда. По сути мы помогаем создать мечту, известно, что когда у мечты есть вполне конкретные очертания, она проще и легче сбывается. - говорит директор «Высшей школы экономики» Сергей Кадочников. –  Мы хотим познакомиться с талантами. Мы ждем детей, которые готовы и способны соревноваться за право быть первыми, хотят учиться у лучших преподавателей, будущих лидеров. И мы хотим им помогать до того, как они придут к нам. Причем мы приглашаем их не просто в кампус, мы приглашаем их в большую семью Вышки».

 

Просмотров: 80

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Лагунова, поэт:

«В наше лето нужно одеваться теплее»

четверг, 02 июля

Сегодня

+6
+6
+21
+21
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...