Нижнетагильский садик на Удовенко откроют с наступлением лета

Строители оперативно устранят неполадки и займутся благоустройством территории.

Свердловские строители ведут работы по устранению неполадок, обнаруженных на площадке строящегося детского сада в Нижнем Тагиле. Дошкольное учреждение на улице Удовенко примет  детей в самом начале лета, заверили в городском управлении образования.

Напомним, родители будущих воспитанников садика рассказали, что у трехэтажного здания повело фундамент и ввод его в эксплуатацию придется отложить.

В администрации Нижнего Тагила информацию о строительных неполадках не отрицают, но не считают их значительными.

«Возможно, проблемы случились из-за того, что с приходом весны почва стала оттаивать, и фундамент немного повело», - рассказал начальник управления образования Игорь Юрлов.

В компании «ГЕН СтройУрал», которая занимается строительством нижнетагильского детского сада, пояснили, что учреждение сдали в сроки, однако с наступлением тепла на перегородках здания были обнаружены дефекты штукатурного слоя. Работы по его устранению уже ведутся.

«Фундамент не повело, на здании образовались трещины. Всему виной изменение температурно-влажностных условий. Как только неполадки устранят, будут проведены дополнительная отделка здания и работы по благоустройству территории: озеленение, установка малых архитектурных форм и ограждений, прокладка подъездных путей к зданию», - рассказала директор по корпоративной политике ООО «ГЕН СтройУрал» Наталья Старцева.

Сегодня Глава Нижнего Тагила Сергей Носов проинспектировал завершение строительства детского сада на улице Удовенко и ход работ по возведению спортивно-оздоровительного комплекса (СОК) в районе парка Победы. Строительством последнего также занимается ООО «ГЕН СтройУрал».

По мнению мэра, работы по возведению СОКа ведутся в нормальном режиме и с соблюдением всех технологических тонкостей.

«Плюс этого проекта в том, что существует авторский надзор и представители МУП «Тагилгражданпроект» еженедельно принимают работы и контролируют подрядчика», - отметил Сергей Носов.

Новый СОК на Гальянке откроет двери для первых посетителей в ноябре этого года. К этому времени территория вокруг строительной площадки должна превратиться в место для прогулок и отдыха с газонами, деревьями и чистыми тротуарами.

Просмотров: 154

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Блогер Анастасия Хлыстова:

«Я приехала сюда 9 лет назад, но до сих пор привыкнуть к погоде не могу»

среда, 03 марта

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...