Почти 200 тысяч школьников Свердловской области посещают кружки и секции

Из областного бюджета на эти цели идет более 10 миллионов рублей в год.

В системе дополнительного образования Свердловской области занято более 194 тысячтуральских детей, сообщили в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области. Робототехника, авиа- и судомоделирование, экологическое, туристическое, художественно-эстетическое и спортивное направления предлагают разнообразные обучающие программы, в том числе и на бесплатной основе, рассказал первый заместитель министра общего и профессионального образования Свердловской области Павел Креков.

 

«Благодаря областной целевой программе «Наша новая школа» мы получили возможность активно развивать не только традиционные направления дополнительного образования такие, как спортивные секции, художественные и музыкальные кружки, но и направления, идущие в ногу со временем, знакомящие ребят с современными тенденциями в технологии и робототехнике», - подчеркнул Павел Креков.

 

 

Отметим, что только в 2011 году в рамках реализации областной целевой программы «Развитие образования в Свердловской области («Наша новая школа»)» в целях создания и развития сети образовательных учреждений, осуществляющих образование одаренных и талантливых, детей открыто 10 базовых образовательных учреждений дополнительного образования детей по робототехнике, 2D и 3D моделированию. Для каждой возрастной группы подготовлена образовательная программа с использованием компьютерного обеспечения и роботоконструкторов образовательной серии «LEGO-education».

 

Самым массовым направлением в системе дополнительного образования детей в Свердловской области остается художественно-эстетическое – в 4 313 детских объединениях занимается 70 837 детей, что составляет 36,5 % от общего числа детей, занимающихся в системе дополнительного образования. Каждая шестая дополнительная образовательная услуга Свердловской области
оказывается в сфере декоративно-прикладного искусства (16,5%).

 

Физкультурно-спортивное направление является одним из наиболее востребованных родителями и детьми, 27,1% от общего количества занимающихся в дополнительном образовании, а именно 52 646 детей выбрали этот вид образовательной деятельности, что составляет 14 % от общего количества детей школьного возраста. Из 221 учреждения дополнительного образования детей 69
составляют детско-юношеские спортивные школы. Вместе с тем, созданы условия для развития творческих способностей детей в объединениях эколого-биологической, технической, спортивно-технической, туристско-краеведческой, культурологической направленностей.

 

Объем финансирования по областным программам: Областная целевая программа «Развитие образования в Свердловской области («Наша новая школа»)» на 2011 – 2012 годы» – 9 298 000 рублей. Программа «Патриотическое воспитание граждан в Свердловской области» на 2011-2015 годы – 8 892 000 рублей. В частности, в рамках программы, был реализован проект «Полигон спортивного туризма» – 1 млн. рублей.
 

Просмотров: 1036

Автор: Викторова Ольга

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лилия Немченко, директор фестиваля «Кинопроба»:

«Все как в Москве: слякоть, погода отвратительная»

пятница, 03 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...