Камышлов оказался в списке первых свердловских городов, поборовших очередь в детсады

Остальные муниципалитеты региона готовы перенимать успешный опыт.

Свердловский министр строительства Виктор Киселев принял участие в торжественном открытии самого большого дошкольного учреждения в Камышлове. Двухэтажный детский сад «Умка», построенный «с нуля» в течение года, готов принять 350 воспитанников. Завершение строительных работ камышловцы ждали с нетерпением, поскольку садик полностью закрывает очередь в детские сады для дошколят с 3-х до 7 лет.

«Помимо министра строительства в торжестве приняли участие председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина, руководители городской администрации и гендиректор компании-застройщика Евгений Голубенко. Праздник по традиции начался с приветственных слов, символичного вручения ключа от дошкольного учреждения и перерезания ленточки», - рассказала заведующая детским садом Наталья Сенцова.

Сотрудники детского сада провели для почетных гостей экскурсию по новому объекту, показали группы, музыкальный и спортивный залы, кухню, кабинеты логопеда и психолога.

«Все отметили, что проект очень удачный и качественный. В детском саду дети будут получать еще и дополнительное образование, поскольку на базе учреждения начнут функционировать большая изостудия, лего-студия, детский читальный зал, экологическая лаборатория», - отметила Наталья Сенцова.

«На строительной площадке в две смены работали порядка 200 человек. Трудились ударными темпами, старались создать для малышей и педагогов комфортные и безопасные условия пребывания и обучения. Здание нового детского сада отвечает всем современным стандартам, оно энергоэффективно и практично», - рассказали в СК «ГЕНСТРОЙУРАЛ».

Компания является лидером в Свердловской области по строительству и реконструкции детских садов. Ее проекты и используемые технологии одобрены Агентством стратегических инициатив и рекомендованы к тиражированию не только не территории региона, но и всей страны.

На строительство «Умки» было потрачено 187 миллионов рублей, 30 процентов средств выделены из федерально бюджета.

«Надзорные органы приняли детский сад. Сейчас нам предстоит пройти лицензирование. Детки уже приходят в дошкольное учреждение и знакомятся со своими будущими воспитателями. Коллектив учреждения почти сформирован, педагоги прошли необходимую подготовку и с нетерпением ждут начала работы. Как только мы получим все необходимые документы, дети смогут полноценно посещать детский сад», - резюмирует Наталья Сенцова.

Просмотров: 140

Автор: Татьяна Рябова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 16 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...