22,4 км отремонтировали, остальные работы подходят к концу. Как на Среднем Урале делают «безопасные и качественные автодороги»

На реализацию проекта в 2020 году направлено 6,2 млрд рублей.

 

На региональных дорогах благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтировано и введено в эксплуатацию 22,4 километра. На остальных участках запланированные работы подходят к концу. Там, где ремонты завершены работает комиссия по приемке строительно-монтажных работ. После заключения инспекции будет принято решение об их вводе в эксплуатацию, сообщает департамент информполитики Свердловской области.

 

Как сообщили в управлении автомобильных дорог Свердловской области, по нацпроекту дорожники завершили ремонт двух участков Екатеринбургской кольцевой автомобильной дороги. Ликвидированы колеи и уложен новый слой асфальтобетона с 10 по 20 километры и с 34 по 38 километры. Окончены работы на обходе Верхней Пышмы. Здесь ликвидированы колеи на съездах многоуровневых развязок.

 

Отремонтировано 3,8 километра дороги подъезд к поселку Шабровский от 17 километра Полевского тракта. Завершен ремонт почти двухкилометрового участка на прямом направлении региональной трассы Подъезд к Верхней Пышме.

 

В Нижнем Тагиле из 27 участков, на которых был запланирован ремонт по нацпоекту, обновлены улицы Сосновый Бор, Красных зорь, Черных, Кулибина, Геологов, Юности, Алтайская, Свердлова. К вводу в эксплуатацию готовы улицы Горошникова, Дружинина, Матросова, Строителей.

 

В Екатеринбурге завершено 80% от общего объема дорожных ремонтов. Половина из запланированных улиц уже введена в эксплуатацию. Ожидается, что оставшаяся часть отремонтированных дорог будет сдана до конца октября. В том числе, в рамках проекта «Улица Победы» в Екатеринбурге завершился ремонт улицы Юлиуса Фучика. Здесь уложено новое асфальтобетонное покрытие, установлены бордюрные камни, обустроены съезды, остановки и газон, нанесена дорожная разметка.

 

Всего на дорожные работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Свердловской области в 2020 году направлено 6,2 миллиарда рублей из бюджетов разных уровней. Накануне правительство региона включило в государственную программу «Развитие транспортного комплекса Свердловской области до 2024 года» дополнительные средства федерального бюджета, выделенные на реализацию нацпроекта в июне-июле. Из них 1,35 миллиарда рублей направлено на строительство третьего пускового комплекса Екатеринбургской кольцевой автодороги, который соединит Полевской тракт с Челябинским. Еще 650 миллионов рублей направлены на расширение старейшего участка кольцевой дороги, от Челябинского тракта до Тюменского.

 

Кроме того, на ремонт и капитальный ремонт региональных дорог дополнительно направлено 404,8 миллиона рублей. На эти деньги будет отремонтировано 5 участков дорог.

 

Екатеринбург получил 195 миллионов рублей. Они будут направлены на ремонт улицы Краснолесья от Амундсена до улицы Вильгельма де Геннина. А также на ремонт объездной автодороги от дома № 50 по улице Крестинского до улицы 8 Марта.

 

Нижнему Тагилу направили дополнительно 124 миллиона рублей. Эти средства распределят на ремонты пяти улиц.

 

Просмотров: 1762

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

воскресенье, 20 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:08

ФК «Урал» сыграл вничью с чемпионом

На гол Артема Дзюбы ответил Андрей Панюков.

18 сентября 2020 в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

18 сентября 2020 в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

18 сентября 2020 в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

18 сентября 2020 в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.