30 лет под землей: раскрыты мобильные секреты городской подземки

 

Екатеринбуржцы стали чаще пользоваться метро. Посещаемость городской подземки и мобильная активность людей во время поездок выросли на 35% в сравнении с началом года и летом. Связисты объясняют это стартом учебного и делового сезонов.

 

Изменения в жизни метрополитена, который в этом году празднует свое 30-летие, заметили эксперты МегаФона после анализа массива обезличенных данных BIG DATA.

 

Нашли связисты и особенности в поведении посетителей городской подземки. Например, если наверху горожане особенно активно звонят в понедельник, а воскресенье проводят во всемирной паутине, то в метро любимое время для общения – пятница. В этот день объем интернет-трафика обычно увеличивается на треть, а количество минут вырастает на 15%. На это, вероятно, влияет повышение интереса к развлекательному контенту в конце рабочей недели и дальнейшее планирование вечера. 

 

Самой «говорящей» станцией по среднему объему минут оказалась конечная -  Проспект Космонавтов, где дольше задерживаются и общаются горожане. Локацией-лидером по количеству мегабайт стала Машиностроителей, где наибольшее число студентов самого качающего вуза города – УрГПУ.

 

«В среднем за поездку один посетитель успевает поговорить в течение 2,5 минут и скачать объем трафика, сравнимый с отправкой 100 мультимедийных сообщений в WhatsApp – любимом мессенджере екатеринбуржцев. Общаться даже на максимальной глубине подземки в 43 метра помогают наши индор-базовые станции, работающие на каждой станции», – рассказывает технический директор МегаФона на Урале Антон Щербаков.

 

Любопытно, что шанс столкнуться в метро с гостями из других городов и стран осенью стал выше. В МегаФоне отмечают увеличение регистраций на базовых станциях метро абонентов из Москвы, Уфы, Оренбурга, Санкт-Петербурга и Самары. Среди международных гостей в подземке чаще всего можно увидеть представителей Таджикистана, США, ОАЭ, Дании и Германии.

 

Любопытно, что мужчины больше любят метро – там их обычно на 36% больше, чем женщин. Это может говорить о желании быстрее и без пробок добраться до офиса, ведь по опросам порталов по поиску работы, мужчины обычно пунктуальнее дам.

 

Просмотров: 1082

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Арина Жуйкова, студент:

«Этой зимой будет очень тепло»

среда, 08 декабря

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:13

В Свердловской области за 2021 год заключили 21 инвестиционное соглашение

Общий объем инвестиций в проекты – 18 млрд рублей.

Сегодня в 15:12

В Екатеринбурге может стать на одну ливневку больше

Госэкспертиза дала положительное заключение на строительство сооружений по улице Ткачей.

Сегодня в 14:03

Археологи откопали в центре Екатеринбурга целый квартал XVIII века

В районе будущего Музея оружия завершились самые масштабные археологические раскопки.