В отношении тагильской фирмы по установке металлических дверей возбуждено 32 уголовных дела о мошенничестве

По мнению полицейских, руководитель фирмы присваивал деньги клиентов.

В отношении тагильской фирмы по установке металлических дверей возбуждено 32 уголовных дела о мошенничестве - Фото 1

Сотрудники межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» расследуют факты мошенничества со стороны местной фирмы по установке металлических дверей «Гардина». Первые жалобы на деятельность этого частного предприятия начали поступать в полицию в конце 2012 года.

 

Данная фирма работает на рынке услуг в Нижнем Тагиле довольно долгое время, деятельность ее была широко разрекламирована. Проблемы по исполнению заказов появились в 2012 году. Граждане, устав от обещаний, обращались с жалобами в Роспотребнадзор и с исковыми заявлениями в суд, выигрывали дела, но денег так и не получали. Позже заявления о противоправных действиях руководителя фирмы появились и в полиции.

 

По словам начальника отделения отдела экономической безопасности управления МВД России по Нижнему Тагилу Ярослава Ляпцева, была проведена проверка, в ходе которой поступившая информация подтвердилась. В рамках проверки был проведен обыск в офисе фирмы по проспекту Ленина, 63, в ходе которого изъята документация по финансово-хозяйственной деятельности организации, оргтехника.

 

«На сегодняшний день установлена схема преступных действий: с потребителями заключались договоры на установку дверей, принималась предоплата, размер которой составлял от 15 до 50 тысяч рублей. В дальнейшем заказы, исполнение которых фирма гарантировала в течение месяца, не выполнялись. У оперативников имеется информация, что в последнее время заказы клиентов даже не направлялись на завод-изготовитель, а поступившие денежные средства попросту присваивались руководителем фирмы»,— сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

 

На сегодняшний день возбуждено уже 32 уголовных дела по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»), расследование которых продолжается. Устанавливаются все потерпевшие от мошеннических действий, а также обстоятельства совершенных преступлений. Большую помощь полиции в расследовании оказывают работники Роспотребнадзора, предоставляя сведения о потерпевших и направляя граждан в полицию. В ходе расследования установлено, что этот же предприниматель имеет еще несколько подобных фирм в городе, правда, зарегистрированы они на других лиц.

 

Сотрудники полиции уверены, что многие граждане, обманутые индивидуальным предпринимателем, до сих пор не предприняли никаких действий в свою пользу. Чтобы установить масштабы преступной деятельности, оперативникам необходимо уточнить сведения обо всех потерпевших. Для этого гражданам, пострадавшим от действий недобросовестного предпринимателя, необходимо обратиться в отдел полиции №16 на улице Островского, 1«а» в Нижнем Тагиле или в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции ММУ МВД РФ «Нижнетагильское» по телефону (3435) 97-64-69.

 

Просмотров: 1839

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
воскресенье, 27 ноября

Сегодня

-15
-15
-12
-12
Днем
-20
-20
Вечером

Последние события

Евгений Ройзман - иноагент

25 ноября 2022 в 23:13

Евгений Ройзман - иноагент

Минюст внес в реестр экс-мэра Екатеринбурга.

Леопард утащил в лес пятилетнего жителя индийской деревни

25 ноября 2022 в 17:43

Леопард утащил в лес пятилетнего жителя индийской деревни

Спасти ребенка не удалось.

На Среднем Урале продают очередной молочный завод

25 ноября 2022 в 17:02

На Среднем Урале продают очередной молочный завод

На этот раз – Ревдинский молочный завод.