Екатеринбуржец пожаловался на то, что больше месяца в кухне и ванной его квартиры не было отопления, но УК не реагировала на заявки

Мужчина обратился с жалобой в ГЖИ.

Екатеринбуржец пожаловался на то, что больше месяца в кухне и ванной его квартиры не было отопления, но УК не реагировала на заявки - Фото 1

Житель Екатеринбурга пожаловался на то, что больше месяца в кухне и ванной его квартиры не было отопления, но УК «Верх-Исетская» не реагировала на его заявки. Мужчина обратился с жалобой в Госжилинспекцию.

 

Как рассказал JustMedia.ru, житель одного из домов на ВИЗе, 23 сентября включили отопление. Однако батареи в ванной и кухне оставались холодными. Такая же ситуация наблюдалась по всему стояку в подъезде, а также в нескольких квартирах других подъездов. Мужчина подал по этому поводу четыре заявки на электронную почту «УК «Верх-Исетская». На одну из них он получил ответ: «Система отопления функционирует в рабочем режиме», однако ситуация не изменилась и батареи в ванной и кухне оставались холодными. Такие же ответы на свои заявки получили и его соседи.

 

«Еще в одном из ответов содержалась заведомо ложная информация о том, что сотрудники УК проводили обследование системы теплоснабжения в моей квартире. Однако этого не было.  Сотрудники УК «Верх-Исетская» дважды уведомляли меня по телефону, о том, что придут на обследование 25 и 28 октября 2022 ноября 2022 года. Однако, ни в один из указанных дней они не явились. В перерасчете за отопление за период с 29.09 по 28.10. 22 мне отказали, потому как, по мнению УК, коммунальная услуга была оказана в полном объеме. Накануне подал заявление в ГЖИ с просьбой разобраться в ситуации», —  рассказал екатеринбуржец.

 

По данным департамента государственной, строительной и жилищной инспекции Свердловской области, по факту обращения жителя Екатеринбурге и по итогам проверки в адрес «УК «Верх-Исетская» объявлено предостережение о необходимости соблюдения обязательных требований жилищного законодательства при изменении размера платы за коммунальные услуги при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, а также при перерывах в предоставлении коммунальных услуг для проведения ремонтных и профилактических работ в пределах установленной продолжительности перерывов и устранить нарушения при их выявлении в отношении собственника/пользователя жилого помещения МКД.

 

В ведомстве также напомнили, что если УК или ТСЖ не приходит в квартиру для составления акта нарушения качества или превышения установленной продолжительности перерыва в предоставлении коммунальных услуг, такой документ может быть составлен потребителями самостоятельно. Для этого, согласно постановлению правительства РФ № 354, необходимы не менее чем два потребителя и председатель совета многоквартирного дома.  

 

«Составленный УК/ТСЖ или потребителями акт является основанием для изменения размера платы в случае, если нарушение качества было подтверждено в ходе проверки факта нарушения качества коммунальной услуги или в результате проведения экспертизы качества коммунальной. В случае отсутствия актов нарушения качества или превышения установленной продолжительности перерыва в предоставлении коммунальной услуги отопления в жилом помещении, оформленных в соответствии с требованиями Правил № 354, понуждение исполнителя услуги к проведению изменения (перерасчета) размера платы в спорный период возможно исключительно в претензионном, либо судебном порядке», — отметили в ГЖИ.

 

По словам екатеринбуржца, после того, как он подал жалобу в надзорный орган к нему наконец пришли сотрудники управляющей компании, однако перерасчет за период, когда в кухне и ванной его квартиры отсутствовало отопление, пока не произведен.

 

 

Просмотров: 8275

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
среда, 08 февраля

Сегодня

-10
-10
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером

Последние события

«Автомобилист» забросил три безответных шайбы «Витязю»

Вчера в 21:23

«Автомобилист» забросил три безответных шайбы «Витязю»

И оказался в шаге от выхода в плей-офф.

Режим ЧП в Турции не отразится на отдыхающих в провинциях иностранцах

Вчера в 17:44

Режим ЧП в Турции не отразится на отдыхающих в провинциях иностранцах

Минэкономразвития рекомендовало россиянам отказаться от поездок в регионы землетрясений.

Алексей Орлов навестил футбольного тренера, спасшего двух детей из кипятка

Вчера в 17:37

Алексей Орлов навестил футбольного тренера, спасшего двух детей из кипятка

И вручил благодарственное письмо и сертификат.